Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Malinna 2. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Максима 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 4. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Москванерезиновая 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 6. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5

Винегрет слоеный с картофельными чипсами  (Прочитано 2304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
8
 Не спешите кидать тапками! Конечно, рецепт давно всем известен и простой до ужаса, но предлагаю вам приготовить его немного по другому, а вернее подать более празднично, красиво и оригинально! Ведь для тех кто постится, этот салат будет находкой.
Ингредиенты
• Фасоль   — 1/2 стак.    
• Лук репчатый   (маленький) — 1 шт    
• Огурец маринованный   — 2 шт    
• Картофель   — 2 шт    
• Свекла   — 2 шт    
• Чеснок   — 1 зуб.    
• Масло растительное   (для фритюра) — 1 стак.    
• Уксус   (белый,винный) — 3 ст. л.    
• Приправа   (прованские травы) — 2 щепот.    
• Масло оливковое   — 3 ст. л.    
  Сварить до готовности фасоль. У меня сорт "лимонка" когда она сырая, то желтого цвета, но когда ее сваришь, то становится коричневой. Она мельче обычной и очень вкусная. Вы конечно, можете взять любой сорт фасоли, по вашему вкусу.

 Приготовить заправку, измельчить очень мелко чеснок, добавить прованские травки, посолить по вкусу и добавить несколько ложек масла на ваш вкус. Масло лучше брать оливковое, у меня его не нашлось, добавила обычное.

  Свеклу сварить до готовности, почистить и порезать мелким кубиком. Заправить нашей заправкой.
 Лук порезать полукольцами (можно кубиком) и замариновать в уксусе, можно просто залить кипятком не надолго.

  Картофель порезать тоненько, на чипсы. Можно воспользоватся шинковкой. Протереть от картофельного сока.

  Раскалить масло и обжарить во фритюре наш картофель, желательно не весь сразу, а в три захода, а уж если спешите, то добавляйте больше масла. Обсушить бумажным полотеничком.

 Выкладываем наш салат слоями. Используйте специальное, формовочное кольцо, или как я, используйте обрезанную, пластиковую бутылку. Первым слоем идет 4-я часть свеклы.

 Затем хорошо отжатый лук (половина).
После идет половина фасоли.

 Огуречек мелко порезанный.

 Еще часть фасоли. Не забываем плотно укладывать слои, чтобы было ровненько.

 Сверху чипсы.

 Также делаем вторую порцию салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Интернет.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 14:39 от Irino4ka »


Оффлайн Ирена77

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2672
  • Карма: 7574
Спасибо Мелл!!! :flower3: :kiss5:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
 
Спасибо Мелл!!! :flower3: :kiss5:
:flower3: Мне кажется подача оригинальная...


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Винегрет это по составляющим картофель. морковь. огурцы или капуста. мелкошинкованный лук.. горошек.. заправка..
а тут? чеснок маринованный лук.. фасоль.. прованские травы.. свекла.. как можно данное... назвать винегретом
блюда можно интерпретировать по разному но составляющая должна быть по основным ингридиентам..
очень остро.. с уксусом и чесноком.. правда подача оригинальна.. но хрустящий пережаренный картофель размокнет за 2 минуты и вуаля.. месиво... но рецепт.. достойнейший нашего внимания.. оценили))

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Есть куча разных винегретов и с рыбой и  с яблоками...
Но если люба классика...то, конечно, это рецепт не для Вас...


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
рецепт нужно называть по составляющим.. зачем вводить в заблуждение? скорей свекольный с фасолью ИНКРУСТИРОВАННЫЙ чипсами))) а то такой размах.. цельный венегрет)))

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
рецепт нужно называть по составляющим.. зачем вводить в заблуждение? скорей свекольный с фасолью ИНКРУСТИРОВАННЫЙ чипсами))) а то такой размах.. цельный венегрет)))

Это и есть винегрет...
Один из его вариантов...

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
вообще то рецепт из инета взят  :happens: :happens:.....почему не поэкспериментировать ...в чём проблема то ... :gigigi: :( :(


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
вообще то рецепт из инета взят  :happens: :happens:.....почему не поэкспериментировать ...в чём проблема то ... :gigigi: :( :(
Нет проблем...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Винегрет это по составляющим картофель. морковь. огурцы или капуста. мелкошинкованный лук.. горошек.. заправка..
:D а почему вы упустили-сельдь? :D она ващето входит в состав классического венигрета.... :D или вы тоже ни винигрет готовите?

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Это и есть винегрет...
Один из его вариантов...
:flower3: :flower3: :flower3: ....селёдку никто не кидает....-а все-орут-винигрет.... :D

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Но если люба классика...то, конечно, это рецепт не для Вас...
так же- как и оливье....мало чо осталось от классики... :D договоримся-так!белый с маонезом и с мясом-оливье...красный -с чем-угодно -винигрет... :D

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
:D а почему вы упустили-сельдь? :D она ващето входит в состав классического венигрета.... :D или вы тоже ни винигрет готовите?
Вася...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Да ладно...у всех свой ВИНИГРЕД....  :xixixi:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
так же- как и оливье....мало чо осталось от классики... :D договоримся-так!белый с маонезом и с мясом-оливье...красный -с чем-угодно -винигрет... :D
:laughy: :laughy: :laughy:  Так и есть...если честно....
Столько вариантов стало...У каждой хозяйки свой...

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Да ладно...у всех свой ВИНИГРЕД.... 
:flower3: и я об-том же...огурцы или кабачки?-горошек или фасоль?-кидать яйца-или нет?рыба нужна -или нуегона.....и т.д.... :D


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 212
Последний ответ Сегодня в 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 256
Последний ответ Вчера в 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1019
Последний ответ Вчера в 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1426
Последний ответ Вчера в 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1127
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 58.