"Закольцованный" завтрак
Собственно, для легкого ужина такие кольца тоже вполне сгодятся, как и для быстрого перекуса, закуски на стол и т.д. Но раз уж делал их на завтрак, то и в названии это отразил. Фаршированные кабачки, признаться, слегка поднадоели, но любовь супруги к этому овощу просто запредельна. В результате сложения наших общих вкусовых пристрастий появился такой вариант. Крупные кабачки в конце лета, осенью довольно активно заполняют дачное и квартирное пространство.
Берем один из них, чистим, режем кольцами, немного солим.
Колбасу, отварную курицу или мясо режем кубиками, обжариваем на растительном масле с помидорами.
Яйца взбиваем с небольшим количеством молока.
Обжариваем кабачки на сковороде с одной стороны минуты 2-3, переворачиваем, в каждое кольцо вливаем немного омлетной массы и ждем, когда она схватится, чтобы образовалось донышко.
Разные воздушные пузырьки нам не помеха.
Когда донышко есть, выкладываем на него колбасу с помидорами и заливаем до верха омлетной смесью.
Когда масса начнет схватываться, переворачиваем кабачковые кольца и жарим их с другой стороны.
Подаем к столу с зеленью и с вашим любимым соусом — сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим. Как говорит известная кулинарная телеведущая: «Обязательно завтракайте, приятного вам аппетита и удачного дня!"
Источник:
ссылка