2. Острая фасоль с беконом
Вам понадобится:
- белая фасоль в томатном соусе - 2 банки
- лук - 1 шт (крупная)
- бекон - 200 г
- перчик чили - 1 шт
- масло оливковое - 1 ст. л.
- куриный бульон - 150 мл
Приготовление:
Лук очистим и мелко порежем, бекон нарежем квадратиками, перчик-чили аккуратно очистим от семечек и тоже нарежем мелкими кубиками. Обжариваем лук и бекон в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а бекон - золотистым. Добавим перчик, а через пару минут и фасоль. Солим по вкусу и заливаем бульоном. все перемешиваем и тушим в течение 20 минут на среднем огне. Подавать с лавашом и большим количеством зелени.