Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 2. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 3. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 4. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 5. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 6. Экс-участница Дома 2 Алена Савкина-Сёмина в социальных сетях призналась, что она (Дом 2 слухи) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сочный хек в соусе на сковороде  (Прочитано 931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100400
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
4
Интернет-рецепт
Хек — это удивительная рыба, так как она довольно бюджетная, при этом может быть вкусной и полезной. Хек также называют мерлузой, это белая рыба, которую относят к столовым сортам.

Хек считается рыбой с низким содержанием калорий, то есть можно сказать, что рыба диетическая. Конечно, при обжарке хека, количество калорий увеличивается примерно на 40-50 грамм.

Польза хека заключается не только в малом числе калорий, но и во множестве витаминов и минералов. Например, рыба содержит много омега-3 кислот и витаминов А, ВБ Е и С.

Потушим хек вместе, сделаем сочную и ароматную рыбу на ужин.

Ингредиенты для тушеного хека:
*Хек — 1 кг;
*Лавровый лист — 2 шт.;
*Черный перец — 10 шт.;
*Соль — ⅓ ч.л.;
*Лук — 1 шт.;
*Морковь — 1 шт.;
*Мука — 1 ст.л.;
*Рыбный бульон — 200 мл;
*Сметана — 150 г;
*Сахар — щепотка.

Приготовление тушеного хека:
Нарезаем очищенный хек на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю. Посыпаем рыбу солью, черным перцем, добавляем лавровые листья.

Вливаем к рыбе воду так, чтобы она покрывала ее полностью. Варим 15 минут под крышкой после закипания.

Нарезаем мелким кубиком лук, режем тонкими брусочками морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь, высыпаем туда же муку, перемешиваем.

Выкладываем рыбу в миску.


Процеживаем бульон и вливаем к луку и моркови, добавляем туда же сметану и перемешиваем.


Пока томится соус, из остывшей рыбы удаляем косточки. Выкладываем кусочки рыбы в соус и тушим 5 минут на медленном огне.


К такому хеку прекрасно подходит гарнир из риса, картофеля и даже перловой каши.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 41.