Дорогие друзья, бывает ли у вас так - пригласили гостей на шашлыки или поехали на природу - и надо как-то убить первые несколько часов, когда шашлыки ещё только в процессе готовки, а обществу (особенно детско-подростковому) нечем себя занять? Предлагаю интересный вариант отвлечения-развлечения для самых нетерпеливых и заодно рецепт обалденно вкусной закуски... Пока мужчины заняты мангалом и Шашлыками))) где-то рядом от Большого костра можно сделать маленький очажок, поставить на него банальную сетку для гриля, в которой и приготовить очень вкусную закуску из рыбы в беконе... Дети найдут себе занятие, собирая щепки для костерка, мамы помогут порезать рыбное филе, а мужчины-костровые с удовольствием выпьют по бокалу пивка под вкуснейшую и ароматнейшую рыбку... И ещё надо очень сильно поспорить - что заслужит больше комплиментов - мужской шашлык или женская рыбка))) Ведь, как известно, дорога ложка к обеду, а рыбка к пиву))) Итак, готовим!
Продукты:
Филе белой морской рыбы – 600 гр.;
Бекон сырокопченый – упаковка;
Лимон – 1шт.;
Прованские травы, соль, табаско – по вкусу.
Итак, наши ингредиенты.
Филе режем и маринуем - поливаем лимонным соком, присыпаем травками и капаем немножко табаско, перемешиваем, даём постоять с полчасика.
Обматываем кусочки рыбки в бекон и укладываем на решётку.
Жарим минут по 5 с обеих сторон.
Снимаем с гриля и подаём. Приятного аппетита!