ПИЦЦА СБОРНАЯ. Колючечки, привет! Пришло время наводить ревизию в холодильнике.
Навела и поняла, что много чего осталось, даже не распечатанного из упаковок. В общем, получается замечательная сборная пицца. Делаю ее на дрожжевом тесте. Получается большая хрустящая корочка.
Для теста :
- 250 мл молока;
- 1 ст .л сахара;
- 1 ст.л быстрорастворимых дрожжей;
- 1 ст.л растительного масла;
- 1 ст.л оливкового масла;
- щепотка соли.
- мука, примерно 500 гр.
Молоко подогреть до теплого. Всыпать сахар, дрожжи, 3 ст. л просеянной муки. Перемешать хорошо венчиком. Накрыть и поставить опару в тепло подняться.
В поднявшуюся опару вливаем масло, солим . Добавляем понемногу муку, замешиваем тесто. Убираем под пленку минут на 30 - подняться.
Пока поднимается тесто, займемся начинкой пиццы.
Имеем:
- 3 сорта колбасы;
- твердый сыр;
- помидоры, 2 шт;
- маринованные огурцы, 3 шт;
- лук репчатый, у меня мелкий - 2 шт;
- каперсы - шт 10-12, для пикантности;
- маслины без косточек , шт 15;
Еще у меня осталось немного домашнего фарша. Смазывать пиццу буду домашним ткемали из терна. Из зелени - петрушка, кинза и немного мяты.
Все ингредиенты режем соломкой, сыр трем на терке, лук - тонкими полукольцами.
Подошедшее тесто раскатываем и укладываем в форму, застланную пергаментом. Можно немного смазать сливочным маслом.
Промазываем ткемали.
Фарш.
Колбаса.
Маринованные огурчики и каперсы и маслины.
Помидоры.
Репчатый лук.
Зелень.
Сыр.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. У меня уходит до готовности 30-35 минут.
Вместо снежинок у меня шарики со снежинками.
Всем приятного аппетита !