Сейчас полным ходом идут заготовки всяких маринадов и солений на зиму и я решила поделиться с вами одним интересным рецептом для помидор. Причём, если у вас нет пряных трав (укроп, листья или корни хрена, чеснок и т.д) этот рецепт станет для вас поистине панацеей.
ПОМИДОРЫ С ГВОЗДИКОЙ
1 Л БАНКА 3Л БАНКА
2 столовых ложки сахара 6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли 1 столовая ложка соли
1 шт гвоздики 3 шт гвоздики
1 чайная ложка 9% уксуса 1 столовая ложка 9% уксуса
1) Помидоры заложить в банку и залить кипятком на 5-10 минут.
2) Слить воду и всыпать в банку вышеуказанные ингредиенты, кроме уксуса.
3) Слитую воду повторно закипятить и залить помидоры, добавить уксус.
4) Банки закатать и покатать по столу до полного растворения сахара и соли.
5) Перевернуть и укутать, оставить на сутки.
Ну вот, рецепт очень простенький, когда моя маман мне его дала - я не поверила, что в таком маринаде помидоры будут нормально стоять. Тогда она угостила меня прошлогодней баночкой - вкус очень и очень. И всё же... с количеством уксуса я решила подстраховаться и его норму увеличиваю в 2 раза, в остальном - как по рецепту. На фото - банки этого года