Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Кира2111 2. Названа стоимость наушников Киркорова в виде красной помады (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Света29 3. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 4. РОССИЯ! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Катеринa 1970 5. Катя Лель узнала у брахмана дату своей смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Света29 6. «Суррогатная мать» детей Пугачевой заговорила спустя 11 лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня
7. Силовики ворвались на концерт группы «Коррозия металла» в Нижнем Новгороде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. «Чуваки, вы ошибаетесь»: молодая жена Петросяна резко ответила хейтерам (Интересное и необычное) от irinka5 9. Актер из «Великолепного века» вновь посетил Россию (Кино и новости кино) от Стихия 10. Лесная фотосессия 🌲 (В мире животных) от Шарман) 11. Татьяна Репина: Я УСТАЛА❌ (Дом 2 слухи) от Стихия 12. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА

5 овощей, от которых больше пользы в вареном виде  (Прочитано 1034 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100252
10
Хотя сторонники сыроедения могут возразить, научные исследования подтверждают, что вареные овощи могут приносить организму больше пользы!


Морковь

Этот овощ способен даже предотвратить раковые заболевания. Кроме того, он помогает защитить организм от преждевременного старения и поддерживает зрение, благодаря бета-каротину.

Овощи, сваренные в воде, содержат в 4 раза больше этого ценного компонента по сравнению с сырыми. Людям с заболеваниями печени и поджелудочной железы рекомендуется избегать употребления сырой моркови, так как она содержит много пектина. Слишком большое количество сырой моркови может быть небезопасно для детей из-за их недостаточной способности переваривать такую плотную пищу.

Томаты

Знаете ли вы, почему помидоры красные? Этот цвет придает им лицкопин – вещество, блокирующее образование злокачественных опухолей и поддерживающее здоровье сердечно-сосудистой системы.

Отварные помидоры содержат больше полезного лицкопина, чем сырые. Поэтому рекомендуется употреблять помидоры в виде тушеных блюд, включая домашний кетчуп.

Брокколи

Чем так хорош этот вид капусты? В нем есть антиоксидант – глюкозинолат, который способствует борьбе с раковыми клетками, омолаживает организм и восстанавливает клетки.

Максимальное содержание этого полезного вещества наблюдается в отварной брокколи, а не в сыром виде. Тепловая обработка также способствует усвоению каротиноидов, которых в этом овоще в избытке.

Свёкла

Свежая свекла богата витаминами, но для более быстрого усвоения их организмом рекомендуется употреблять её в отварном виде.

Кальций, железо, натрий, флавоноиды и антоцианы легче усваиваются из отварной свеклы. К тому же она служит природным средством для очищения организма, укрепления кровеносной системы и поддержания функций почек.

Капуста

Капуста намного полезнее как в отварном, так и в квашеном виде, причем второй способ приготовления предпочтительнее.

Исследования показали, что в квашеной капусте содержится в 3 раза больше витамина С, чем в сырой! Да, вы не ослышались. К тому же, в квашеной капусте содержится полезная молочная кислота, способствующая расщеплению белков и усвоению пищи организмом.


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49056
  • Имя: Елена
  • Карма: 167674
Какой удар по сыроедам! :hihihihi:

Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4539
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17448
Полезная информация,спасибо!! :165:


Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40898
  • Имя: Инна.
  • Карма: 163455
Беру вот это всё, режу пластами, сбрызгиваю маслом оливковым, солю немного, на пергамент и в духовку на минут 15!  :268:

Оффлайн Панимоника

  • Знаток
  • Сообщений: 1905
  • Карма: 5834
Они эти результаты не признают


Оффлайн галина лысенко

  • Знаток
  • Сообщений: 333
  • Карма: 903
Исходя из вышеизложенного, делаем выводы, что  борщ ну очень полезен для организма.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100252
Исходя из вышеизложенного, делаем выводы, что  борщ ну очень полезен для организма.
только без зажарки)))

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
только без зажарки)))
Без зажарки полезен, но не нужен  :xixixi:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100252
Без зажарки полезен, но не нужен  :xixixi:
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:

Оффлайн Прелестная солоха

  • Знаток
  • Сообщений: 459
  • Карма: 1042
А разве можно есть брокколи в сыром виде?

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100252

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52702
  • Карма: 389541
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:
Я тоже лет пять как без зажарки все супы варю.  O:-)

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:
А свеклу с уксусом потушить?

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100252
А свеклу с уксусом потушить?
свеклу отвариваю отдельно, потом в последнюю очередь в борщ. Сразу после свёклы ложку-две уксуса в кастрюлю, чтобы цвет не пропал, и остринка была


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 52.