Ингредиенты:
рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
яйца варёные – 4 шт.
рис отварной – 4-5 ст. л.
крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
желатин – 8 г
Для украшения:
зелень
красная икра
Приготовление:
1.Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
2.Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
3.Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
4.Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
5.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
6.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
крем
тёртые желтки
крем
тертые крабовые палочки
крем,
тёртые белки
крем
рис
крем
7.Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.