январь вкуснота курочка в кляре.
Со снежинками совсем швах дело ...вчера у нас был день ЛЕТА прибалтийского +23 градуса....почки уже надуваться начали на сирени НО уже на завтра интернет подсказал что ЗИМА еще ого го как в силе и будет дождь переходящий в снег ох уж этот климат резко континентальный.....
Курочка - крылья отварила и остудила....
приготовила сухую смесь для обсыпки 2 ст ложки муки 4 ст ложки крахмала и специи по вкусу
затем добавила взбитый белок 1 яйца.
....что бы желток не пропадал ( а их еще и оказалось в одном яйце сразу 2 ) я приготовила голландский соус...
на водяной бане взбивается желток с горчицей подливается растопленное масло добавляется лим сок и все взбивается соль специи все по вкусу...
ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса
ссылкаСливочное масло50 г
Куриное яйцо1 штук (желток)
Лимонный сок 0.5 чайная ложка ложка
1 чайная ложка горчицы
Соль
обжарила крылышки со всех сторон.
на гарнир приготовила капусту тушенную с грибами...
вот и курочка в хрустящей панировке с тушенной капустой