Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5 3. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Света29 4. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 5. Лежачие котики (В мире животных) от Galina N. 6. Голикова дала прогноз ожидаемой продолжительности жизни в России (Интересное и необычное) от irinka5
7. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от irinka5 8. «Уже никакие животные не страшны»: Бузова сделала выпад в сторону экс-мужа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 9. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 10. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кира2111 11. Кологривый рассказал о своей семье (Кино и новости кино) от собака-кусака 12. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Eva537

омлет из детства: пышный, пористый, с румяной корочкой!  (Прочитано 4080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49000
  • Имя: Елена
  • Карма: 167469
19
Помните ли вы омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня мы подарим вам частичку детства и раскроем все секреты приготовления этого блюда, запомнившегося с детских лет.



Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.



ИНГРЕДИЕНТЫ

10 яиц
0,5 л молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску влейте молоко. Добавьте соль и яйца.

Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешайте.



Форму с высокими бортиками смажьте маслом и вылейте туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!



На готовый омлет выложите подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежьте омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайтесь, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!



Если хотите приготовить омлет повыше, просто возьмите форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123683
  • Имя: Галина
  • Карма: 830715
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:Вроде так же делала...а не получается?!! Получается какой -то тонкий, ( не пышный) но вкусный!!! :kiss04:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Я в садик не ходила, поэтому не знаю, как там было... А вот в пансионате как-то подавали такой и я выяснила, что в общепите такие омлеты делают из яичного порошка, поэтому они такие лёгкие и пышные... Ничего не утверждаю, так сказали, но у меня тоже высокий не получается... :(


Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58087
  • Карма: 464606
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:Вроде так же делала...а не получается?!! Получается какой -то тонкий, ( не пышный) но вкусный!!! :kiss04:
Вот у меня тоже не получается, правда в духовке не делала. А на сковородке иногда так поднимается, аж до крышки, а потом опадает и превращается в блин. До стола не успеваю донести :pray2:

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58087
  • Карма: 464606
Я в садик не ходила, поэтому не знаю, как там было... А вот в пансионате как-то подавали такой и я выяснила, что в общепите такие омлеты делают из яичного порошка, поэтому они такие лёгкие и пышные... Ничего не утверждаю, так сказали, но у меня тоже высокий не получается... :(
Точно, из порошка, тоже слышала


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49000
  • Имя: Елена
  • Карма: 167469
Вот принесла, но сразу хотела дописать, что за результат не отвечаю :laughy:, т.к. раньше многие способы перепробованы, а получается что-то не то...

В 90-е делали из порошка, но тоже не получалось, правда, не в духовке... Наш повар в столовой сказала, что все дело в духовке, забыла, как она в столовой называется...
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 21:20 от кнопка »

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Ну, вот и раскритиковали...
А я голодная примчалась :(

Кнопочка! Всё одно попробую и напишу! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49000
  • Имя: Елена
  • Карма: 167469
Ну, вот и раскритиковали...
А я голодная примчалась :(

Кнопочка! Всё одно попробую и напишу! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Ирааааа, ждууууууууууу! :gigigi: :kiss04:


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51264
  • Карма: 147692
Кнопочка! Спасибо большое!  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Прям не в бровь, а в глаз! (в хорошем смысле!) :love005:
Радувай нас дальше! Всю жисть мечтала этот детсадовский рецепт! В закладки! :dart: :lasso3: :268: :applo2:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49000
  • Имя: Елена
  • Карма: 167469
Кнопочка! Спасибо большое!  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Прям не в бровь, а в глаз! (в хорошем смысле!) :love005:
Радувай нас дальше! Всю жисть мечтала этот детсадовский рецепт! В закладки! :dart: :lasso3: :268: :applo2:
Дуэнья, будем надеяться, что это тот самый рецепт! :hihihihi: :lasso:

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58087
  • Карма: 464606
Дуэнья, будем надеяться, что это тот самый рецепт! :hihihihi: :lasso:
Я тоже завтра попробую, сын выходной и любит омлет. Вот и попробую, тем более ему все равно:пышный или блин, съест за милую душу.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49000
  • Имя: Елена
  • Карма: 167469
Я тоже завтра попробую, сын выходной и любит омлет. Вот и попробую, тем более ему все равно:пышный или блин, съест за милую душу.
МилкаЯ, ждем отчета! :flower3:

Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9076
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52014
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень . 

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49000
  • Имя: Елена
  • Карма: 167469
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень .
Анна! :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:
Так все-таки взбиваются?
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 23:12 от кнопка »

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень . 
А сколько яиц и молока надо? :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 2
Просмотров: 179
Последний ответ Сегодня в 18:36
от Нафаня
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 367
Последний ответ Сегодня в 05:23
от ис
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 435
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 429
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 481
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 57.