КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ. Колючки привет! Вчера мои мужчины порадовали хорошим уловом рыбки. 8 толстеньких , крупных карасиков и 4 небольшие щучки. Карасиков почистили и отложили на воскресенье. А из щучек я сегодня нажарила котлет по своему рецепту, которым пользуюсь очень давно. С рыбными котлетами много эксперементировала, но остановилась именно на этом рецепте. Котлеты получаются очень пышными и необыкновенно нежными. Делюсь им с вами.
Щук моем, чистим, обрезаем головы и хвосты.
Отделяем филе от хребта и кожи. Режем на кусочки для мясорубки.
Так же нам нужно:
- 2 вареных вкрутую яйца;
- 1 сырое яйцо;
- 150 гр. сливочного масла ( у меня получился 1 кг филе);
- 2 луковицы;
- соль, перец, прованские травы.
Кто-то кладет в рыбный фарш хлеб или картофель , может немного сала. Я - нет.
Пропускаем через мясорубку рыбу, вареные яйца, масло и лук. Солим, добавляем перец и специи , вбиваем сыро яйцо. Вымешиваем, отбиваем и ставим в холодильник минут на 15, чтобы фарш просолился и вобрал специи.
Жарим на растительном масле . Кто любит, можно пропарить в небольшом количестве воды после обжарки.
Приятного аппетита!