Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 3. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от User 5. «Уже никакие животные не страшны»: Бузова сделала выпад в сторону экс-мужа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Лежачие котики (В мире животных) от Максима
7. Стало известно реальное число поклонников Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Ида Галич объяснила, почему пойдет в трусах на встречу с Карлой Бруни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем (Интересное и необычное) от Виктория А 10. Юрист раскрыл, что грозит Криду за фото с украинским блогером (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Кто кому должен? История от первого лица. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 12. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от irinka5

Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся  (Прочитано 2044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
11
Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся
Вот-вот наступит теплая пора, а это значит, что официальное открытие шашлычного сезона уже не за горами. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы поговорим о различных видах маринада.

P.S. Осторожно! Высокая вероятность подавиться слюной, если читать этот пост на голодный желудок!



1. Шашлык на коньяке

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Перед вами изумительный рецепт, который сделает мясо очень-очень сочным, ароматным и вкусным!

Нам понадобится:

- Свиной ошеек — 1,5 килограмма

- Лук — 4 штуки

- Перец черный горошек — 1 ст. ложка

- Соевый соус — 3 ст. ложки

- Паприка — 1 ст. ложка

- Кориандр — 2 ст. ложки

- Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек

- Коньяк — 100 миллилитров

- Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо вымойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.

2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.

3. Переложите лук к мясу, добавьте специи.

4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.

Жарьте 12-15 минут.



2. Кофейный маринад

Нам понадобится:

- Мясо свиное – 1 килограмм

- Лук репчатый – 2-3 шт. крупных

- Масло оливковое – 2 ст. л.

- Базилик сушеный – по вкусу

- Перец молотый и перец чили – по вкусу

- Кофе молотый – 1 ст. л.

- Вода – 500 миллилитров

- Соль – 1-2 ч. ложки

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо на шашлык кубиками.

2. Лук нарежьте кольцами.

3. В посуду для маринования мяса сложите мясо и лук, добавьте перец и базилик по своему вкусу, влейте оливковое масло и перемешайте.

4. Залейте мясо солёным, слегка горячим кофе.

Кофе для заливки маринада варите так: в 0,5 литра воды заварите столовую ложку молотого кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте минут 10, а потом процедите. Затем растворите в кофе соль (не более 2 чайных ложек, чтобы не пересолить).

5. Залитый горячим кофе шашлык накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.



3. Шашлык на красном вине


Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Нам понадобится:

1. Мясо - 1 килограмм

2. Красное сухое вино – 300 миллилитров ;

3. Репчатый лук – 4 штуки;

4. Лимон – 1 половинка;

5. Черный перец – 5 горошинок;

6. Красный перец – 1 штука;

7. Укроп – половина пучка;

8. Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо кусочками и слегка отбейте.

2. Очистите три луковицы, затем нарежьте их кольцами. Оставшуюся луковицу нужно измельчить как для жарки на сковородке.

3. Извлеките из красного перца середину с зернышками, мякоть нарежьте большими кусочками.

4. Измельчите укроп, половину зелени нужно пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.

5. Положите в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивайте 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.

6. Добавьте 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивайте 2-3 минуты.

7. Уложите мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью.

8. Равномерно залейте кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положите кольца лука.

9. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.



4. Маринад для шашлыка из рыбы

Нам понадобится:

- Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г)

- Тертая цедра и сок 1 лайма

- Чеснок — 2 зубка

- Кинза — 1 пучок

- Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)

- Масло оливковое — небольшое количество

- Соль

- Перец черный молотый

Процесс приготовления:

1. Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут.

2. Нарежьте рыбное филе и рыбные стейки кусочками.

3. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.

4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в холодильник на 1 час.

5. Жарьте при большой температуре по 3 минуты с каждой стороны.



5. Классика

Нам понадобится:

- Мякоть свинины или свиные антрекоты - 1 килограмм

- Лук - 1 штука

- Перец красный чили

- Перец красный паприка

- Соль

- Петрушка

Процесс приготовления:

1) Смешайте перец паприка с перцем чили.

2) На поверхность стола присыпанную солью и смесью перцев, выложите кусочки мяса и вновь присыпьте их солью и перцем.

3) Нарежьте полукольцами лук, отожмите его руками и смешайте с мясом.

4) Тщательно все перемешайте и выложите в эмалированную кастрюлю или чашку, неплотно закройте крышкой и сверху накройте посудным полотенцем.

5) Оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

6) Сетку для шашлыка и шампура предварительно смажьте растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к металлу.

7) Жар должен быть достаточным, но нельзя допускать языков пламени.При появлении огня, засыайте его солью (не водой). Регулярно переворачивайте мясо в процессе приготовления.

Наполните свою кружку холодным пенным напитком, положите себе на тарелку кусочек ароматного шашлыка и выпейте за здоровье автора этого поста! Приятного аппетита!




Будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях к этому посту!

Из инета :flower3:


Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1913
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6334
Спасибо!!! :flower3:  Скоро сезон открывать! :laughy: :applo2: :268:

Оффлайн TequiЛaJaZzZ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25416
  • Карма: 78301
Слюнки от картинок потекли)))


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Спасибо!  :flower3: Вот только  с кофе я, пожалуй, не рискну. :xixixi:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51264
  • Карма: 147692
Спасибо!  :flower3: Вот только  с кофе я, пожалуй, не рискну. :xixixi:
Я чёта тоже! :gigigi: :laughy:


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
И я от кофе воздержусь... Но старый шашлычник- армянин лет 25 назад строго запретил солить мясо сырым! Только за 5 минут до готовности. Он был прав, проверено!

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Самый лучший рецепт шашлыка - уметь правильно разжечь угли.. :wub: :happens: :laughy:

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Мы уже выезжали на шашлыки....на минералочке мариновали,с луком и специями.))) и вино грузинское,хлеб горячий,лук... Это очень вкусно))


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167842


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 0
Просмотров: 42
Последний ответ Сегодня в 17:04
от кнопка
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 337
Последний ответ Сегодня в 05:23
от ис
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 431
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 425
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 478
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 52.