Воздушные профитроли из заварного теста с нежнейшим куриным паштетом на закуску.
Ингредиенты
400 гр. паштет (куриный)
260 мл. вода
200 гр. мука (пшеничная)
80 мл. растительное масло
5 шт. куриное яйцо
1 щепотка соль
для украшения перец (сладкий)
для украшения петрушка
Порции: 25 шт.
Воду с солью и маслом доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем муку. Хорошо перемешиваем заварное тесто ложкой, пока не станет отставать от стенок сотейника.
Перекладываем тесто в другую миску и остужаем. Разбиваем в охлажденное тесто яйца по одному и хорошо перемешиваем.
Заварное тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем на противне с пекарской бумагой небольшие заготовки (около 25 шт.).
Отправляем заготовки для профитролей в разогретую духовку до 180 градусов на 20-22 минуты (важно первые 10-13 минут не открывать духовку). Выпекаем профитроли, пока не станут золотисто-коричневого цвета.
Ароматные профитроли остужаем и срезаем острым ножом верхушки. Куриный паштет выкладываем в кондитерский мешок и красиво заполняем профитроли.
Украшаем вкуснейшие профитроли кусочком болгарского перца, веточкой петрушки, накрываем паштет крышечками и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
источник интернет