Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. "На хрена мне Пермь?": российский чиновник уволился из-за видео сына с Бали (Интересное и необычное) от Мария Петрова 3. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 4. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Изи 5. Стало известно реальное число поклонников Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 6. «Мне идет беременность»: 36-летняя Марина Африкантова шокировала новой фотограф (Дом 2 слухи) от Дейенерис
7. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 8. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от Мария Петрова 9. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська 10. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от irinka5 11. Анна Калашникова объяснила, как ее обидел Тимур Хайдаров. (Интересное и необычное) от irinka5 12. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от Мария Петрова

Домашние пельмени из теста с зеленью  (Прочитано 2688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
15
Пельмени
 домашнего приготовления требуют значительных затрат времени — но блюдо
стоит того. Если постараться и налепить пельмешек впрок, так, чтобы
хватило на несколько приемов пищи, то потраченное время окупится
полностью, а результат сильно порадует потрудившихся поварят. Какой фарш
 использовать для домашних пельменей? Лучше смешать два
вида мяса — достаточно жирную свинину с говядиной. Свинина придает фаршу
 сочность, как, впрочем, и добавление лука. Для сочных пельменей можно
также добавить в фарш немного воды — как в этом рецепте.
Для этого
вида пельменного теста на кефире выбирайте молодой и сочный укроп,
тонкие ветки которого легко и равномерно распределяются внутри довольно
плотной мучной массы.

Вам потребуется:

мука — примерно 600 г;
кефир — 200 мл;
яйца — 1 шт.;
сода — 1 ч. л.;
мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
укроп — 1/3 пуч.;
соль, перец, лавровый лист.

Как готовить:

1.
 Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть
теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и
оставляем состав минут на 15 в покое.

2. Тем временем моем,
высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив
грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу,
размешиваем.
Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

3.
 Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем
измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем
пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор
переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и
 подарит начинке сочность.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок
обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с
вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через
минуту-другую становится послушным, не сжимается.

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.

Скрепляем
 края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки —
прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть
полуфабриката замораживаем.

6. Отвариваем домашние пельмени в
подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия
на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

Подаем
аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного
сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45324
  • Карма: 144721
 :lasso: :lasso: :lasso: с зеленюшкой вкуснее! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
Интересный рецепт теста с кефиром!!  :flower3: :flower3: :flower3:
а я в последнее время делаю фарш-свинина и курица  :smile:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Чулпан Чумоданова:lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Пидя, тоже заинтересовал рецепт)))


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61541
  • Карма: 241584
Интересный рецепт теста с кефиром!!  :flower3: :flower3: :flower3:
моя свекровь ( повар в Д.С,)когда я решила повыделываться и замесила тесто для пельменей на молоке, а не на воде - хмыкнула и сказала - сама увидишь результат или сказать, что тебя ожидает? карочь, тесто рвалось....Она сказала, уж если хочешь, то крайняя пропорция 50-50 % молока и воды, а лучше 1 часть молока на 2 воды...
А вот на кефире тож хочу теперь попробовать, а уж зелени  в этом году... :facepalm: - приходите, люди добрые, забирайте самовывозом...

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
моя свекровь ( повар в Д.С,)когда я решила повыделываться и замесила тесто для пельменей на молоке, а не на воде - хмыкнула и сказала - сама увидишь результат или сказать, что тебя ожидает? карочь, тесто рвалось....Она сказала, уж если хочешь, то крайняя пропорция 50-50 % молока и воды, а лучше 1 часть молока на 2 воды...
А вот на кефире тож хочу теперь попробовать, а уж зелени  в этом году... :facepalm: - приходите, люди добрые, забирайте самовывозом...
о как,тесто для меня,вообще,было запретной темой,пока я не стала добавлять в тесто растительное масло и стало все супер!!!
Я бы забрала,зелень-это наше Все!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61541
  • Карма: 241584
о как,тесто для меня,вообще,было запретной темой,пока я не стала добавлять в тесто растительное масло и стало все супер!!!
Я бы забрала,зелень-это наше Все!!!! :flower3: :flower3: :flower3:
а я ещё прошлогоднего замороженного укропа выбросила с полкило... на работе от меня уже все прятались, когда видят, что иду с очередным пакетом.. O:-)


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
а я ещё прошлогоднего замороженного укропа выбросила с полкило... на работе от меня уже все прятались, когда видят, что иду с очередным пакетом.. O:-)
Да Вы что???!!! Укроп и выбросить  :facepalm: Я бы Вам ,только на пути и попадалась бы  :laughy: :cool:

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
разумова, тааак и где мы ходим?!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Мы в тесто ореховую траву добавляем. Очень вкусно

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61541
  • Карма: 241584
разумова, тааак и где мы ходим?!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
там же примерно, где и Марфушенька...по днепровским берегам.. :smile: :flower3:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61541
  • Карма: 241584
Мы в тесто ореховую траву добавляем. Очень вкусно
во :blink: , первый раз вообще слышу...

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
Мы в тесто ореховую траву добавляем. Очень вкусно
Аюша,а как она еще называется? Это не уцхо-сунели? :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 56.