Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. "Священная война" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 8. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. Можем наладить экспорт. Через Казахстан 😁 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 10. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 11. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пресные лепешки с зеленым луком  (Прочитано 1882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Другое
8
Пресные лепешки с зеленым луком

Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!



Как приготовить лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК
350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
средний пучок зеленого лука
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.


Промытый лук мелко нарежь, посоли.



Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.



Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.



Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.



Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 17:51 от Ториша »


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Спасибо Фифа :flower3: в закладки,только что тесто на пироги поставила,начинка правда в этот раз слабовата,ну ничего, в следующий раз по твоему рецепту сделаю.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Спасибо Фифа :flower3: в закладки,только что тесто на пироги поставила,начинка правда в этот раз слабовата,ну ничего, в следующий раз по твоему рецепту сделаю.
Пожалуйста Венера888 !!! Приятного аппетита ! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76591
  • Карма: 285461
Спасибо Фифа :flower3: в закладки,только что тесто на пироги поставила,начинка правда в этот раз слабовата,ну ничего, в следующий раз по твоему рецепту сделаю.
А можно и дрожжевые. Обожаю с луком, укропом и рукколы меленько порежу. И жарю на масле растительным, с добавлением сливочного. Но так, просто сковородку смазать и для корочки красивой.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322153
А мы еще немного сыра кладем...


Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
А мы еще немного сыра кладем...

А можно и дрожжевые. Обожаю с луком, укропом и рукколы меленько порежу. И жарю на масле растительным, с добавлением сливочного. Но так, просто сковородку смазать и для корочки красивой.


В кулинарии фантазия всегда приветствуется !!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
 :flower3: Делаю такие,но без начинки, рецепт от Похлебкина. Сейчас попробую с начинками, :dart: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 710
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 811
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 813
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1235
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1794
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 49.