08 Мая 2024, 04:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 2. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 3. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 4. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 5. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 6. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой) / Азербайджанская кухня  (Прочитано 1668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Августа 2017, 10:10
Прочитано 1668 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

5
Ингредиенты:
баранина 500 граммов
лук репчатый 4штуки
сало курдючное 50граммов
сузьма 1ст. ложка
томатная паста 2ст. ложки
катык 1/2стакана
чеснок 6зубчиков
зелень петрушки 1пучок
корица молотая 1щепотка
перец черный молотый 1щепотка
соль по вкусу
мука пшеничная 2 стакана
яйца 1штука
вода 1/2стакана
соль 1щепотка
 
Способ приготовления:
Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, перемешать с мясным фаршем, сузьмой, томатомпастой, заправить солью и перцем.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для набухания клейковины на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и вырезать из него тонким стаканом круги. На каждый круг положить фарш и защипать, придавая изделию форму полукруга и оставляя один конец курзе открытым. Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом 45° вплотную друг к другу, открытым концом вверх, налить в кастрюлю подсоленный
 
кипяток слоем 2–3 см, накрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне в течение 10–15 минут.
 
Затем воду слить, полить курзе катыком, посыпать измельченными зеленью, чесноком и корицей.

источник интернет
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 22:28 от Ториша »


19 Августа 2017, 10:26
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда


19 Августа 2017, 10:27
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



19 Августа 2017, 10:41
Ответ #3
Оффлайн

Iraaaaa



19 Августа 2017, 10:43
Ответ #4
Онлайн

Агатах

Колючая команда

А сузьма, если не путаю, что- то вроде творога? То ли кобыльего, то ли овечьего? Где брать?  :neponimay:
 :flower3:


19 Августа 2017, 10:47
Ответ #5
Оффлайн

Ариша



19 Августа 2017, 10:49
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Iraaaaa, Агатах, нужно будет посмотреть чем можно заменить а так это кисломолочный продукт, катык, отжатый от сыворотки. а может и на рынках есть  O:-) короче нужно посмотреть  :flower3: :flower3: :flower3:

19 Августа 2017, 10:50
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



19 Августа 2017, 11:40
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


бегемот05, Бегемотик! В такую погоду на такой героический поступок я пойтить не могу!  :xixixi:  :lasso3:

19 Августа 2017, 11:45
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


сузьма 1ст. ложка  не знаю что такое :happens:

 :flower3: :kiss04:
Это что-то по вкусу напоминающее творог, масло и сметану одновременно. Долго хранится в холодильнике, немного твердеет. Казахи делают и на Кавказе. В суп добавляют, "забеливают". Я ровно к этому продукту. К нему, наверное, привыкнуть надо. У мамы дома всегда есть. Ей нравится.

19 Августа 2017, 11:57
Ответ #10
Оффлайн

Iraaaaa



20 Августа 2017, 01:21
Ответ #11
Оффлайн

ГРУСТЬ

Профиль на проверке

Простоквашу вылейте в хлопковый небольшой мешочек(сама сшила),под мешочек поставьте углубленную миску,подвесьте за что-нибудь..держите сутки..сыворотка выльется в миску,а в мешочке готовая сузьма..таким образом у вас появится и сыворотка,и сузьма))ничего сложного  :flower3:

20 Августа 2017, 01:23
Ответ #12
Оффлайн

ГРУСТЬ

Профиль на проверке

Можно добавить по вкусу соль,кто люб жирное то же самое проделать со сливками из простокваши)) мой брат обожает его,я не особо


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 890
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 976
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 940
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1372
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2036
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська