Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 2. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 3. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 4. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 5. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970
7. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от Наночка+ 8. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от ну-и-ну 10. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Ида Галич попала в скандал из-за смерти Лены Миро (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Вандалы против Горшенева, суд над Ивлеевой, дом Бузовой: что будет дальше (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Лазанья с грибами + как приготовить соус Бешамель  (Прочитано 863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Другое
Другое
4


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Есть тут ещё такие, как я, у кого перспектива приготовить лазанью вызывает священный ужас? :) Я очень долго пребывала в этом ужасе, покупала листы лазаньи, но не решалась их использовать, ходила вокруг да около... А потом бросилась в омут с головой! С тех пор прошло много времени, лазаньи я больше не боюсь, но вот съёмка ролика про неё тоже как-то долго не ладилась... Наверное, отголоски страхов молодости :) Вот что я вам скажу (напишу): чтобы лазанья получалась, самое главное выбрать из всего разнообразия листов для лазаньи те, с которыми вам будет комфортнее всего работать; и форма! Нужна подходящая по размеру форма! И всё получится :) А есть тут те, кто готовят лазанью часто и без страха? :) А вот такую, грибную, готовите? Расскажете, чего интересненького в неё добавляете?



Ингредиенты:
Листы лазаньи - 5 шт.
Грибы - 400 г
Молоко (холодное) - 400 мл
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г
Помидоры - 2 шт. (средние)
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Сливочное масло - 45-50 г
Мука - 40 г
Орегано (сушёный) - 1 ч.л.
Базилик (сушёный) - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу

Приготовление:
Одну среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами.
Несколько зубчиков чеснока (у меня 4 шт.) натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.
400 г грибов (шампиньонов, лесных или смесь тех и других) нарезаем - я предпочитаю в данном случае довольно мелкую нарезку.
Грибы, лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле. Вы можете делать это в том порядке, который считаете нужным. Мне нравится сначала выпарить из грибов всю лишнюю жидкость, а потом добавить лук с чесноком, и жарить всё это до золотистости.
Из двух средних помидоров нужно сделать пюре. Я разрезаю помидоры пополам, вырезаю "попку", мякоть натираю на мелкой тёрке, а шкурка при этом остаётся в руке.
В получившееся томатное пюре добавляем по чайной ложке сухих орегано и базилика, и хорошо перемешиваем.
Делаем соус Бешамель. В ковшике или сковороде, на небольшом огне растапливаем 45-50 г сливочного масла. Оно не должно кипеть.
В растопленное масло добавляем 40 г муки, хорошо перемешиваем муку с маслом и жарим пару минут, помешивая.
Снимаем ковшик с огня и по чуть-чуть добавляем 400 мл холодного молока. После каждого добавления очень хорошо размешиваем массу до однородности, выгребая её из всех уголков ковшика. Соус нам нужен без комочков.
Возвращаем ковшик на плиту, на небольшой огонь, и варим до загустения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густой, но текучий.
Ближе к концу приготовления соуса добавляем в него соли и мускатного ореха по вкусу. Я люблю, чтобы мускатный орех как следует чувствовался в блюде, поэтому добавляю его довольно много. Хорошо перемешиваем, чтобы комочки мускатного ореха разошлись в соусе. Не забывайте, что когда вы закончите нагревать соус, он по инерции продолжит густеть. Готовый соус накрываем крышкой во избежание заветривания.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
100 грамм любого сыра натираем на крупной тёрке и приступаем к сборке лазаньи.
Берём форму, по размеру подходящую под один лист лазаньи - у меня для этого подходит кексовая форма.
Если ваши листы лазаньи требуют предварительного отваривания, отварите их по инструкции на упаковке. Если не требуют, то приступаем. Форму фольгой можно не застилать - это нужно было мне для съёмок.
На дно формы наливаем немного соуса Бешамель. Кладём лист лазаньи. На лист наливаем 2-3 столовых ложки Бешамеля. Сверху выкладываем четверть грибов с луком - распределяем по листу. Грибы сверху смазываем четвертью томатного соуса.
Так повторяем ещё 3 раза: на томатный соус лист лазаньи и т.д.
Четвёртый слой грибов с томатным соусом накрываем пятым листом лазаньи и заливаем оставшимся соусом Бешамель.
Сверху посыпаем натёртым сыром. Кстати, сыр можно добавлять в каждый слой.
И отправляем лазанью в разогретую духовку на 35-40 минут.
Если сыр слишком быстро превращается в корочку, накройте лазанью фольгой.
Если наоборот - сыр к концу всё ещё не превращается в корочку - воспользуйтесь конвекцией, если есть.
Если вы готовите в духовке маленького объёма, то температуру лучше снизить на 20 градусов, и лазанья скорее всего приготовится быстрее.
Готовой лазанье даём немного остыть - тогда её проще будет резать.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:43 от Irino4ka »


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270869
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485981
Я не знаю, у кого перспектива приготовления лазаньи вызывает трепет. Как и не видела листов для лазаньи большого размера. У меня на лазанью идёт пачка "бариллы", там 18 листов примерно 15х10 см.

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Легко готовлю, соус простой, только торчать у плиты приходится, удивительно быстрое блюдо, а кажется сложным :xixixi:.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 45.