Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Galina N. 9. Собчак высмеяли за фотошоп: «Ксения, что с вашей шеей?» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от подруга 12. Пропавшая (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера

Куриная грудка с сыром и помидором  (Прочитано 858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
4
Куриная грудка с сыром и помидором

И  вкусно, и красиво, и сочно! Мое любимое блюдо из куриной грудки. А еще это блюдо легко готовить и для него потребуются небольшое количество простых продуктов. Чтобы придать блюду красивый вид и максимально сохранить сочность, запекаю грудку в пергаменте. Курицу можно заменить на индейку, а помидоры на слегка обжаренные кабачки, баклажаны или ломтики ананаса.
1. Филе грудки (2 шт., общий вес 500 г) посыпаем солью, сладкой молотой паприкой (по ½ ч. л.), молотым черным перцем, поливаем растительным маслом (по 1 ч. л.) и распределяем по всей поверхности.
2. На кусках филе со стороны, где располагалась кожа, делаем глубокие разрезы (4 шт.), но до конца не прорезаем, и перекладываем на листы пергамента (2 шт.).
3. В разрезы размещаем кружочки помидора и ломтики полутвердого сыра. На 2 куска филе уходит около 80 г сыра и 1 средний помидор.
4. Края пергамента подворачиваем к филе и концы скручиваем. Получаются лодочки (верх открыт, бока закрыты). Блюдо очень красиво выглядит. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (уровень в духовке второй снизу, время зависит от духовки).
5. Как только сыр расплавится и зарумянится, вынимаем. Грудку сразу посыпаем сушеным орегано (2 щепотки). От горячего блюда сушеная трава начинает раскрываться, появляется замечательный аромат.
6. Куриную грудку с сыром и помидором сразу подаем на стол. Блюдо выглядит красиво, оно сочное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!


ссылка


Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4538
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17440
Очень понравился вариант с пергаментом, попробую. Спасибо!!! :165:

Оффлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14675
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47095
Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3: Тоже взяла на заметку.


Онлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27069
  • Карма: 137081
Хороший рецепт.А вместо пергамента можно лодочки из слоеного теста сделать, получится самостоятельное блюдо.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 42.