Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкойИнгредиенты:скумбрия (мороженая) - 1 шт
горчица (дижонская) - 1-2 ч. л.
соль - по вкусу
грецкие орехи - 2 ч.л.
майонез (или сметана) - 2 ч. л.
растительное масло - 0,5 ст. л.
сыр твердый - 30-50 гр
лук обжаренный, лимон (сок/тонкие дольки), зелень - по желанию
Приготовление:У размороженной скумбрии отрежьте голову, удалите плавники.
Разрежьте по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости.
Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
Сверху выложите измельченные (в блендере или ножом) грецкие орехи.
Следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
Сложите рыбу пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
Обмажьте рыбу маслом, заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.
Разверните фольгу, рыбу смажьте майонезом (сметаной), не заворачивая, запеките до подрумянивания.
Если использовать лимон, то полить соком или тонкие дольки выложить на горчицу.
Обжаренный лук лучше выложить на сыр, количество по желанию. Зелень - по желанию.
Приятного аппетита!