Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Стихия 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 8. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от BOLGARKA 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 10. Боцман - мечты и реальность... (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. «Случайно открыла летний сезон и портал в ад»: Алена Водонаева показала фигуру в (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Полтавский борщ с галушками  (Прочитано 1715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Другое
Другое
10


Практический каждый регион Украины имеет свой оригинальный рецепт борща.
Не будет исключением и Полтава. Полтавский борщ делается, как правило, на бульоне из домашней птицы.
Борщ из качки (утки) готовят практически в каждом селе этого региона.
Особенностью этого борща является также использования галушек, которые придают дополнительную сытность и особый вкус.
Естественно, борщ начинается с бульона. Какой будет бульон, такой будет и борщ.
Для бульона не обязательно использовать всю птицу, тем более, что утка обычно очень жирная. Возьмите потрошки или отделите мясо от костей и используйте остов птицы.
Я использовал утиные ножки, в них достаточно мяса и жира, чтобы получился красивый бульон.

При варке бульона используйте овощи, они придадут дополнительный вкус ему.
Варите бульон минимум два-три часа, чтобы объем воды сократился приблизительно на треть.
Борщ это не только бульон, это — свежие овощи, которые вместе дают потрясающий результат.

Пока варится бульон, займемся нарезкой овощей.
Белокачанная капуста в полтавском борще нарезается шашками, а не как в других борщах соломкой.

Морковка нарезается маленькими скибочками.

Лук нарезается полукольцами.

Картофель кубиками

Свежие помидоры очистите от кожицы. Есть два способа это сделать.
Один из них — филетирование овоща.
Второй — путем ошпаривания кипятком слегка надрезанных помидор и последующим помещением их в холодную воду.
Помидоры мелко рубятся.

Буряк (свеклу) нарезал соломкой. В оригинале буряк нарезается также маленькими скибочками.

Тонкими скибками нарезал корень петрушки, буквально тридцать грамм. Не используйте много его, иначе он будет доминировать в борще.
Бульон готов. Приступим к собиранию борща.

Извечный вопрос что класть первым капусту или картофель. Технологически белокачанная капуста варится дольше чем картофель. Вы должны четко понимать: если капуста молодая, а картофель у вас крупно порезан, то, естественно, картофель кладем первый и наоборот. Хрустеть в борще капустой не надо, она должна у вас быть альденте, как паста.
Берем две сковородки. В одной тушим буряк, добавив сок лимона или чайную ложку уксуса, а также чайную ложку сахара для сохранения цвета. После того, как вы слегка припустили буряк, добавьте столовую ложку томатной пасты, хорошенько подогрейте на сковородке. Дальше тушите на медленном огне, прибавив к этому немного бульона.
На второй сковородке спассеруйте наши овощи.

Полтавский борщ можно также заправить толченным с репчатым луком салом.
Внимание: в полтавский борщ чеснок не кладется.

Как я уже сказал выше, борщ подается с галушками. Займемся приготовлением галушек.
Нам нужно взять стакан гречневой муки, если у вас нет её, возьмите нормальную пшеничную.
В пятидесяти граммах кипятка размешать треть муки и дать остыть. После этого вбить яйцо и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до консистенции жидкого теста.
Тесто брать чайной ложкой, опускать в кипящую подсоленную воду и варить, пока галушки не всплывут. Откинуть их на дуршлаг.

После того как картофель уже почти готов, ввести в суп поджарку и через пару минут буряк. За пять минут до конца варки добавить свежих помидор и толченное сало. Закрыть крышку и дать настояться минут двадцать.
В подготовленную тарелку выкладываем мясо из бульона.

Затем заливаем борщем с добавлением галушек. Галушки можно подавать также и отдельно, полив их сметаной или топленным маслом.

Горилка к борщу приветствуется .


Мир вашему дому! Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 17:02 от Брусника »


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Технологически белокачанная капуста варится дольше чем картофель. Вы
:facepalm:  да откуда ж это придумано то. Все любят капусту, чтоб она был как варенвй лук, похожая на тряпку? Я такое не ем капусту всегда кладу после картофеля. Минут 5-7 ей достаточно. Потом уже заправки и помидорв. Капуста должна быть капустой, а не тряпкой безвкусной

Онлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22615
  • Карма: 104699
  :165:  Ну, вкусно, конечно ! Чего уж там говорить . Интересно, почему борщ во всех вариантах вкусный  O:-)


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Не представляю борщ без чеснока.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270844
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485845
Вна Украине разве не борщевую свёклу используют?



Соответственно и цвет у борщика другой. Но это я придераст. Сама кладу только бордовую.


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Не представляю борщ без чеснока.
Аналогично.

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Нет. Для меня такие нарезки овощей (шматами какими то), сало толченое и утка в борще неприемлемы. Говядинка или телятинка, морковь и свекла на терке, капуста тоненько. А это варево какое то, а не борщ. Рагу овощное с уткой.

Оффлайн СВЕТЛАНА90

  • Знаток
  • Сообщений: 269
  • Карма: 20915
 Спасибо  за  галушки . Борщ будет  только  мой . А Вы , не обижайтесь , не  срисовываете  темы ? Слишком идеально .


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Спасибо  за  галушки . Борщ будет  только  мой . А Вы , не обижайтесь , не  срисовываете  темы ? Слишком идеально .

Я вас не понял, насчёт срисовывания ?

Оффлайн Жемчужинка

  • Друг
  • Сообщений: 3070
  • Карма: 9259
борщ варю только на свинине, и чеснок обязательно...
Родная тетка была замужем за хохлом (не с Полтавы), ейный рецепт

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
У каждой хозяйки есть свой тайный рецепт борща и он всегда лучший и самый вкусный!!! seewolf:flower3:

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Вкусно. Любим борщь. Дня два назад слупасили

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Даже на Полтавщине в каждом селе свой борщ...
Как и везде...
У меня муж оттуда из гоголевских мест...
Бабушка вместе с говядиной или свининой "вываривала" буряк...( такой белый сахарный буряк) его там  выращивают на сахар...
Потом этот буряк выбрасывают и на этом бульоне уже варят борщ со всеми прибамбасами...
Я не знаю,что даёт эта сахарная свекла,но они без этого овоща себе борщ не представляют...

Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35946
  • Карма: 226522
Согласна, что в каждой семье и у каждой хозяйки свой борщ. Много раз была на Украине, там тоже не существует единых стандартов.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 20:43 от Юлич »

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Потом этот буряк выбрасывают и на этом бульоне уже варят борщ со всеми прибамбасами...
))))))))
О! Это я так делаю. Люблю не очень густой борщ, но наваристый. Поэтому сначала долго вывариваю капустный листья, свеклу, морковь и лук, кусками нарезанные. Потом их выкидываю и на этом овощном отваре уже варю борщ. Получается ну ооочень насыщенный вкус.


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 517
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 614
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 464
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 881
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1151
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 58.