Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от irinka5 2. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 3. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от собака-кусака 4. Волшебство Храмов (Интересное и необычное) от Техас115 5. Могила актера Николая Сличенко на Троекуровском кладбище оказалась заброшена (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Нола
7. К вaм в лeнту забpaлся Щекастсмен))) (В мире животных) от irinka5 8. За дерзкий характер ее превратили в «овощ». Судьба непокорной голивудской звезды (Интересное и необычное) от собака-кусака 9. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 10. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 11. Филипп Киркоров: последние новости 18 апреля, огромный заработок в Китае (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Убитый мигрантом из-за парковки байкер Кирилл снялся в известном сериале (Интересное и необычное) от irinka5

Помогите пожалуйста, вернее научите)  (Прочитано 3240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Я ела манты в Киргизии.Там они были с отверстием,попробую сделать закрытые :flower3:
Мы всегда делаем закрытые.. Так вкуснее.. И тоже большие)))) . Просто некоторые делают маленькие,чтоб вилкой не надрезать,а сразу в рот)))))


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26984
  • Имя: Елена
  • Карма: 90301
Эва, Да,закрытыми. Моё фото. Я поняла свою ошибку. Я их делаю большими, с большим количеством начинки, поэтому, если тоньше тесто раскатать, чтобы просвечивало после приготовления, то тесто не выдерживает вес начинки и прорывается. Буду делать меньше. А на видео он лепит их не сундучками, а как кюрзе (Аечка приносила). Но и написано, что уйгурские, а не узбекские. :flower3: :flower3: :flower3:
Это наши Алтайские манты! Шутка! Но я из Заринска ,  а манты точно такие делаю! И в продаже готовые манты точно такие!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Девчата, спасибо, что напомнили!  :flower3: Сделала что-то типа ханум... тлько с фаршем, а не с рубленым мясом. Но зато с тыквой  O:-) Вкууууусно  O:-)


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
как много вкусных начинок и интересных, глаза разбегаются,
а я просто фарш накрутила, лук нарезала и тыкву натерла,
для первого раза попробую так)
тесто сделала, завтра буду лепить, прям страшно, не хочется
провалить встречу и опозориться :facepalm:
Лучше мясо резать мелко, а не крутить. И лук тоже очень мелко. Тогда сочные будут. Мясо лучше с жирком. И для первого раза и манты обмакните в блюдце с маслом, и решётку намажьте, а то могут с краев прилипнуть. :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Эва, Да,закрытыми. Моё фото. Я поняла свою ошибку. Я их делаю большими, с большим количеством начинки, поэтому, если тоньше тесто раскатать, чтобы просвечивало после приготовления, то тесто не выдерживает вес начинки и прорывается. Буду делать меньше. А на видео он лепит их не сундучками, а как кюрзе (Аечка приносила). Но и написано, что уйгурские, а не узбекские. :flower3: :flower3: :flower3:
У меня тоже такая беда периодически случается. Тесто люблю очень тонкое, а начинки кладу много. Делаю, как и Вы без дырок совсем. Стала делать поменьше размером, перестали рваться. Но один-два из всей партии все равно порвется. )


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Софья Рублик, Спасибо за ссылку.  :flower3: :flower3: :flower3: Вот на этом видео уйгурские манты. Я знала, что серединку  толще, а края тоньше раскатывают, но чтобы ТАК!!! Волшебство какое-то. И лук мелко (говорит, что от этого много сока), а я всегда тонко полукольцами. Ну и жира там конечно прилично. Конечно будут сочными.
(кликните для показа/скрытия)


Повар, конечно, мастер! Но манты совсем крошечные.)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 46.