Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 2. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от ис 3. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ис 4. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ис 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5

Чем оливки отличаются от маслин (не все так просто)  (Прочитано 1005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
5



Чем отличаются?Прежде всего, вкусом и цветом, но растут эти ягоды на одном и том же дереве. Неважно, черные или зеленые — это все оливки, и, кстати, слово «маслины» придумали в России, в других странах такого понятия нет. Итальянцы, например, называют их по степеням зрелости: verde (зеленые), bianca (средней зрелости), nera (зрелые).

Естественный процесс
Созревая под южным солнцем, оливки за несколько месяцев меняют цвет с зеленого до всех оттенков фиолетового и коричневого, пока не становятся совсем темными. Собирать их предпочитают в еще зеленом виде — так плоды меньше портятся при транспортировке и обработке. Но часть все же оставляют на деревьях до полной зрелости. Такие оливки более мягкие, сочные и насыщенные полезными веществами. Из них получается деликатесный и дорогой продукт.

Обработка
Есть менее затратный способ производства темных оливок. Вместо сбора уже поспевших ягод их срывают с деревьев зелеными, а потом с помощью специальной обработки превращают в черные или темно-фиолетовые. Сначала плоды подвергаются воздействию кислорода под давлением в течение нескольких дней, отчего их мякоть окисляется и темнеет, а после все отправляется в маринад. Не обходится и без «приправ» — для фиксации цвета добавляют глюконат железа, а также усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы и прочие радости.

Если хотите черные оливки совсем без химии, изучайте этикетки в поисках фразы «ягоды естественного созревания, без фиксатора цвета». Обычно их продают в стеклянных банках с красивым оформлением или на развес. Такие маслины всегда с косточками и необязательно совсем черные — они могут быть коричневыми, красновато-фиолетовыми, темно-золотистыми. И они заметно дороже.


ссылкаЖурнал/Чем_оливки_отличаются_от_маслин_(не_все_так_просто)?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
Если хотите черные оливки совсем без химии, изучайте этикетки в поисках фразы «ягоды естественного созревания, без фиксатора цвета». Обычно их продают в стеклянных банках с красивым оформлением или на развес. Такие маслины всегда с косточками и необязательно совсем черные — они могут быть коричневыми, красновато-фиолетовыми, темно-золотистыми. И они заметно дороже.
Люблю и оливки, и маслины, но да, с ними надо осторожнее, много Г продают дешевого


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 43.