Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 2. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от Irina45 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Валентина 61 5. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсана 6. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa
7. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от assa 8. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Лека55 9. 14.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах 11. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от Валентина 12. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от assa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Беляши  (Прочитано 2727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Беляши
« : 08 Января 2016, 10:55 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Другое
12
 
Ингредиенты:

Говяжий фарш — 450 г
Куриный фарш — 450 г
Лук — 1/2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Оливковое масло — 1.5 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Теплая вода (для теста) — 450 мл
Теплая вода (для фарша) — 1/2 стакана
Укроп (мелко резанный) — 3 ст. л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — кто устоит при виде и особенно запахе беляшей? Я точно не из этих людей. Однако покупать на улицах не люблю, поэтому готовлю дома. Итак, замесите обычное дрожжевое тесто: смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза.
2. Тем временем приготовьте фарш. На хорошо разогретую сковороду выложите фарш (и говяжий, и куриный). Посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.
3. Обжарьте до коричневого цвета, а затем добавьте мелко нарезанный лук.
4. Жарьте пять минут, а потом добавьте натертую на среднюю терку морковь.
5. Жарьте еще три минуты, а потом добавьте укроп.
6. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.
7. Затем добавьте полстакана воды, чтобы фарш получился не сухой.
8. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
9. Тем временем нарежьте тесто на 20 кусков.
10. Не раскатывайте при помощи скалки, а просто чуть растяните пальцами тесто так, чтобы в него можно было положить начинку. Защипните края пирожка.
11. В хорошо разогретом масле обжарьте беляши до золотистого цвета. Масло должно почти покрывать пирожки.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 10:48 от Пиковит »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Беляши
« Ответ #1 : 08 Января 2016, 11:03 »
С вареным фаршем не люблю. Только с сырым пеку. А для беляшей тесто ставлю на картофельном отваре,вместо воды. Какое оно нежное,воздушное!

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Беляши
« Ответ #2 : 08 Января 2016, 11:09 »
С вареным фаршем не люблю. Только с сырым пеку. А для беляшей тесто ставлю на картофельном отваре,вместо воды. Какое оно нежное,воздушное!

Я тоже только с сырым фаршем. А теперь попробую на картофельном отваре, уверена, что лучше, чем на воде. Спасибо, risvir  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
Беляши
« Ответ #3 : 08 Января 2016, 11:15 »
У меня мама вот такие делала,с дырочкой и с сырым фаршем

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Беляши
« Ответ #4 : 08 Января 2016, 11:18 »
У меня мама вот такие делала,с дырочкой и с сырым фаршем
(Изображение удалено из цитаты.)

LANA,   :flower3:  именно так и надо делать.  Аппетитные  какие! - ммммммм! :xixixi:


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48948
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170058
Беляши
« Ответ #5 : 08 Января 2016, 11:40 »
У меня мама вот такие делала,с дырочкой и с сырым фаршем
(Изображение удалено из цитаты.)
Обожаю такие!! Но у меня такие не получаются((( :): :): :):

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Беляши
« Ответ #6 : 08 Января 2016, 11:40 »
Я тоже только с сырым фаршем. А теперь попробую на картофельном отваре, уверена, что лучше, чем на воде. Спасибо, risvir  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Светочка,достаточно небольшую картофелину отварить в литре воды.

Оффлайн Sветлана

  • Знаток
  • Сообщений: 759
  • Имя: Светлана
  • Карма: 6677
Беляши
« Ответ #7 : 08 Января 2016, 11:44 »
Как же я боюсь, когда беляш при жарке переворачиваешь и начинается "стрельба" . Беляши у нас любят, но печь в кипящем масле их я боюсь :(


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48948
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170058
Беляши
« Ответ #8 : 08 Января 2016, 11:45 »
Как же я боюсь, когда беляш при жарке переворачиваешь и начинается "стрельба" . Беляши у нас любят, но печь в кипящем масле их я боюсь :(
так надо же сначала "мордой" вниз, а потом-наоборот!! тогда нечему будет стрелять))

Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7816
  • Карма: 40039
Беляши
« Ответ #9 : 08 Января 2016, 11:47 »
Как же я боюсь, когда беляш при жарке переворачиваешь и начинается "стрельба" . Беляши у нас любят, но печь в кипящем масле их я боюсь :(
Закрытые беляши не стреляют.....

Оффлайн Sветлана

  • Знаток
  • Сообщений: 759
  • Имя: Светлана
  • Карма: 6677
Беляши
« Ответ #10 : 08 Января 2016, 11:49 »
Закрытые беляши не стреляют....
Закрытые, мне кажется, плохо пропекаются, особенно, если с сырым фаршем

Оффлайн Sветлана

  • Знаток
  • Сообщений: 759
  • Имя: Светлана
  • Карма: 6677
Беляши
« Ответ #11 : 08 Января 2016, 11:51 »
Да я уже и смирилась, что беляши это не мое. Чебуреками их заменяю самоделанными.

Оффлайн Sветлана

  • Знаток
  • Сообщений: 759
  • Имя: Светлана
  • Карма: 6677
Беляши
« Ответ #12 : 08 Января 2016, 11:52 »
так надо же сначала "мордой" вниз, а потом-наоборот!! тогда нечему будет стрелять))
                  
                  
                     
                     
                     
                        

                     
Татьяна, я так и делаю, и все равно :(

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48948
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170058
Беляши
« Ответ #13 : 08 Января 2016, 11:54 »
                     
Татьяна. я так и делаю и все равно :(
У меня не стреляют-но получаются какашки((( А вот чебуреки-в этом я ас))) :flower3:

Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7816
  • Карма: 40039
Беляши
« Ответ #14 : 08 Января 2016, 11:55 »
Закрытые, мне кажется, плохо пропекаются, особенно, если с сырым фаршем
Делаю с сырым, обязательно, фаршем... довожу до готовности в духовке.....


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 57.