Хрустящие бананы в тесте Кадаиф
Сохраните этот прекрасный рецепт себе на стену, чтобы не потерять
Ингредиенты:
4 банана
200-250 г (половина упаковки) теста Кадаиф
3-4 ст.л. кокосовой стружки
мускатный орех
молотая корица
мята свежая
цедра лимона* по желанию
сливочное масло + растительное (для жарки)
мед* по желанию
* Вместо меда можно взять растопленный шоколад или кленовый сироп (для турецкой кухни не характерно)
* Вместо кокосовой стружки можно использовать ореховую крошку
Как готовим?
Каждый банан очистить и разрезать пополам
Бананы обмакнуть в подкисленную холодную воду.
Высыпать стружку в плоскую тарелку.
Обвалять каждый кусочек банана в стружке со всех сторон.
Далее обернуть кусочки нитями теста Кадаиф.
В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла (или топленое)
Обжарить бананы в тесте со всех сторон, пока они не подрумянятся.
Готовые бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Затем выложить бананы на тарелку, посыпать сверху молотой корицей, цедрой,
натереть над бананами мускатный орех.
Украсить листиками мяты и полить медом.
источник интернет