Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 8. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 9. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 10. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Москванерезиновая 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 12. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп

Имеретинский шафран или бархатцы.  (Прочитано 1899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82037
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291236
10
Имеретинский шафран или бархатцы.

Имеретинский шафран особенно популярен в Грузии, где его используют как самостоятельную приправу или в смеси с другими специями и добавляют практически во все блюда, как горячие, так и в салаты и закуски.

К примеру, невозможно добиться классического вкуса сациви или супа харчо без добавления имеретинского шафрана. Имеретинский шафран в чистом виде добавляют в плов. Сдабривают им и некоторые горячие блюда из рыбы.

Но особенный аромат и вкус придает пряность горячим блюдам из домашней птицы: курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята.

Особую пикантность придают бархатцы соусам. Необычный вкус и аромат придает специя блюдам с грецкими орехами. Ни один суп или соус не готовится в Грузии без добавления этой специфичной добавки.

Имеретинский шафран придает блюдам желтоватый солнечный оттенок и необычный цветочно-пряный запах с фруктовыми нотками, поэтому ее следует использовать в малых дозах.
Приготовить имеретинский шафран можно самостоятельно в домашних условиях.

Для этого в июле во время цветения, в период наибольшей концентрации эфирных масел, собирают цветки бархатцев.
Их высушивают в тени в проветриваемом помещении, разложив тонким слоем или нанизав на ниточку. Сухие бархатцы измельчают в порошок и получают имеретинский шафран.
/Неделька/







Онлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13603
  • Карма: 95187
Миссис уксус,   :flower3:.   Моя знакомая в соусы кладет эти бархатцы. Вкусно получается. O:-)

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82037
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291236
Миссис уксус,   :flower3:.   Моя знакомая в соусы кладет эти бархатцы. Вкусно получается. O:-)
Венди,  я вот даже не слышала , что их применяют в кулинарии.  :flower3:


Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19503
  • Имя: ирина
  • Карма: 66989
 миссис уксус , спасибо. Никогда не слышала такого о бархатцах. У нас некоторые эти цветы  считают кладбищенскими. А от них вон кака пользительность. :165: :flower3: :165:
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2021, 07:19 от ЗАГАДКА »

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Я видала рецепты маринованных помидор с ними. Если кто пробовал - поделитесь, а?


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49073
  • Имя: Елена
  • Карма: 167747
Воот! Я всегда думала, что бархатцы с их горьковатым запахом могут применяться в кулинарии... но лень было проверить...
Как же я люблю этот запах! Однажды в автобусе унюхала парфюм от женщины с ноткой бархатцев, пока решалась спросить, что за духи, она вышла...

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Я их сею в немерянном количестве на рассаду, в теплицу, потом обсаживаю каждый пустой клочок земли))) в прошлом году в капусьу присадила - никто ее не жрал, ни блошек, ни гусениц.

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19503
  • Имя: ирина
  • Карма: 66989
Я их сею в немерянном количестве на рассаду, в теплицу, потом обсаживаю каждый пустой клочок земли))) в прошлом году в капусьу присадила - никто ее не жрал, ни блошек, ни гусениц.
Я тоже слышала что бархатцы от вредителей оченЯ помогают.


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73151
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011486
О,имеется в наличии. Купила на рынке. Добавляю в соусы по чуть -чуть.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82037
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291236
миссис уксус , спасибо. Никогда не слышала такого о бархатцах. У нас некоторые эти цветы  считают кладбищенскими. А от них вон кака пользительность. :165: :flower3: :165:
ЗАГАДКА,  Всегда считала их неприхотливыми осенними цветочками.  :flower3: :dart:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82037
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291236
Я видала рецепты маринованных помидор с ними. Если кто пробовал - поделитесь, а?
Интересно.  :flower3:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82037
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291236
Воот! Я всегда думала, что бархатцы с их горьковатым запахом могут применяться в кулинарии... но лень было проверить...
Как же я люблю этот запах! Однажды в автобусе унюхала парфюм от женщины с ноткой бархатцев, пока решалась спросить, что за духи, она вышла...
Мне тоже нравятся горькие ароматы.  :flower3:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82037
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291236

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82037
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291236
О,имеется в наличии. Купила на рынке. Добавляю в соусы по чуть -чуть.
:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 52.