Здравствуйте, товарищи Кулинары!В сегодняшней публикации мы хотим поделиться с вами одним из наших первых кулинарных роликов
Качество фото и видео в те времена ещё было далеко от нынешнего, количество ингредиентов мы тогда не фиксировали, но сам рецепт не становится от этого хуже, а блюдо менее вкусным
Поэтому принимайте его, любите, жалуйте и будьте снисходительны к нашим начинаниям пятилетней давности
Таким предупреждением мы будем предварять все наши старые-старые ролики
Сегодня мы к вам с самым любимым нашим салатом. Пожалуй, можно сказать, что этот салат вообще открыл для нас бескрайний мир салатов
С него началась наша любовь к салатам в принципе, потому что мы узнали, что заправка может быть ТАКОЙ! Мир перестал быть прежним, и нас перестал устраивать майонез
Но предупреждаю: кулинарам с консервативными взглядами на еду этот рецепт не подойдёт, потому что здесь у нас волшебным образом сочетается сладкое с солёным, что понятно уже из названия.
Готовится
40 минут, получается
3 порции.
Видеорецепт тут:
Ингредиенты:Авокадо - 1 шт. (150-200 г)
Помидоры - 200 г
Сыр твёрдый или полутвёрдый - 100-150 г
Огурцы - 150 г
Бекон - 100 г
Красная луковица - маленькая (70 г)
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Зернистая (французская) горчица - 1 столовая ложка
Винный или яблочный уксус - 1 столовая ложка
Мёд - 1,5 столовых ложки
Приготовление:Приготовление начинаем с салатной заправки. 100 грамм бекона нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем до чипсообразного состояния.
Маленькую красную луковичку меленько нарезаем.
Берём банку с крышкой. Складываем в неё обжаренный бекон, луковицу, столовую ложку зернистой горчицы, столовую ложку винного или яблочного уксуса, полторы столовых ложки мёда и 5 столовых ложек оливкового масла.
Закрываем банку крышкой и сильно встряхиваем, пока содержимое не превратится во что-то вроде эмульсии.
Дальше готовим сам салат. Берём авокадо и нарезаем его кубиками. Авокадо бывает разного размера, в зависимости от него регулируем количество остальных ингредиентов.
Огурец, помидор и сыр также нарезаем кубиками. Смешиваем с заправкой, и салат готов
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!