Ингредиенты
фарш куриный - 500 гр.
фарш "домашний" - 500 гр.
1 большая луковица
пол ст. риса
1 яйцо
соль
перец
для соуса:
2 ст. воды
столовая ложка томатной пасты
столовая ложка муки
2 ст.л. сметаны
соль
Пошаговый рецепт приготовления
--------------------------------------------
Замешиваю фарш.
Отвариваю рис и добавляю в фарш.
Крупную луковицу измельчаю в блендере и тоже добавляю в фарш.
Туда же яйцо, соль и перец.
Все замешиваю в однородную массу, формирую тефтели и обжариваю их с двух сторон.
Добавляю стакан воды с томатной пастой и оставляю кипеть 10 мин.
Затем добавляю стакан воды с 2 столовыми ложками сметаны и мукой.
Муку нужно хорошо растворить, чтобы не было комков.
Кипячу еще мин 7-10.
Если соли мало, можно добавить.
Все. Тефтели готовы. При желании добавляю зелень.
ссылка