Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 8. Фредди 🤘 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Про любовь❤️ (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 10. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 11. На Евровидении своя атмосфера (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 12. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Постная витаминная намазка на бутерброд  (Прочитано 654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39089
  • Карма: 1100414
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
10
Интернет-рецепт


Готовится быстро, а пользы и удовольствия — много.

Растительные и постные продукты живут в нашем рационе не только в дни Великого поста. Обогатить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами помогут овощи. Правда, далеко не каждый станет есть их на завтрак. Есть просто решение — овощная намазка на бутерброд или тост. Для её приготовления не потребуется много времени, но удовольствия и пользы она принесёт массу. Кстати, рецепт удобен и тем, что не имеет чётких рамок и допускает, и приветствует эксперименты.

В основе намазки — кабачки, морковь, лук, чеснок и томатная паста. Для придания вкуса, пикантности и остроты — перец (чили и молотый), яблочный уксус, сахар. 

Кабачки нарезать «шайбами» и запечь в духовке полчаса (200 °C). На разогретую сковородку налить немного растительного масла и пару минут обжарить в нём измельчённые чили и чеснок. Присоединить к чесночно-перечной пережарке натёртую морковь и обжаривать ещё несколько минут на среднем огне.

Лук довести до золотистого цвета на отдельной сковороде и затем добавить к уже обжаренным компонентам. Сюда же влить уксус, всыпать сахар, выложить томатную пасту. Посолить и поперчить при необходимости. Всё хорошо перемешать и тушить до готовности.

Остудить полученную массу, а затем взбить блендером вместе с кабачками.

Переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более недели.


Онлайн Aloe

  • Знаток
  • Сообщений: 2604
  • Карма: 10568
Натуська, рецепт :268:.Спасибо :165:
У меня старшая делает намазку: на тост, чиабатту или багет( что дома есть) намазывает песто с вялеными помидорами, затем авокадо ( можно вилкой размять), затем свежие томаты и для пикантности запечённый лук. Можно посыпать кунжутом, семенами чиа, тыквенным семечками, в общем, что есть в доме

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39089
  • Карма: 1100414
Aloe, и Вам спасибо :flower3:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73172
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011576
 :flower3:
Попробовать надо обязательно.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 41.