Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В 48 лет умерла актриса из сериалов «Солдаты» и «Час Волкова» Галина Давыдова (Кино и новости кино) от natalka 2. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от natalka 3. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от natalka 4. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 5. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 6. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера
7. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 8. Няня-испанка и легенда о сиротстве: барская жизнь советских детей Михалкова и Ко (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 9. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 10. В Германии решили судьбу виллы пропагандиста Гитлера (Интересное и необычное) от irinka5 11. Весна всё? Снег в Москве и Петербурге: какая погода будет в РФ 6–12 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пуся-Вера 12. В российском регионе администрация забыла поздравить ветерана с Днем Победы (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Баклажаны маринованные в потрясном соусе!  (Прочитано 3714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
15
Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!

Ингредиенты
*баклажаны                  1 кг.
*болгарский перец         500 гр.
*помидоры                     300 гр.
*острый перец                по вкусу
*чеснок                          6 зуб.
*базилик                        10 гр.
*соль                             1,5 ч.л.
*сахар                           2 ч.л.
*уксус                           1 ст.л.
*растительное масло     4 ст.л.

Приготовление:

(кликните для показа/скрытия)


1) 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре 180*С. Даем им полностью остыть.

2) 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.

3) В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!

4) Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 17:22 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Я по такому принципу на зиму закатываю. На выходных 10 банок заделала.
Это очень - очень вкусно  :268: язык проглотишь.

 :flower3:

Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11730
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39981
Я тоже раньше на зиму готовила ,называется эта закуска ,,Ух ты".Очень вкусная ,но и острая.


Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20110
  • Карма: 87647
Вот и правда Ух ты!!!
на выходные надо сделать))

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
МилкаЯ:268: :flower3:

Оченно интересный рецептик, надо пробовать... :bnu:


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Я тоже раньше на зиму готовила ,называется эта закуска ,,Ух ты".Очень вкусная ,но и острая.
Ябы тоже на зиму сделала, люблю остренькое. Только наверное перед тем, как в банки закрыть надо прокипятить или немного проварить все?

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Вкусненько...Надо пробовать .... :flower3:

Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217
А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!
Соус острый, он любую горечь погасит.
Я никогда баклажаны не вымачиваю, не замечаю горечи. Хотя нередко просто шкурку срезаю. Тут важно не выбирать переспелые - излишне крупные, потерявшие глянец кожуры, с начинающей чернеть сердцевиной с семечками. Они больше всего и горчат.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!
Я на зиму делаю из баклажан закуску (типа соте), не чищу и не вымачиваю, просто не беру крупные

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Я на зиму делаю из баклажан закуску (типа соте), не чищу и не вымачиваю, просто не беру крупные
А мне эта горчинка даже нравится...

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22654
  • Карма: 104875
И я люблю баклажаны с горчинкой. Очень. И кофе горький люблю, а не с кислинкой.  :happens:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
А мне эта горчинка даже нравится...
А у меня организм ничего горького не воспринимает, поэтому наверное, не люблю кофе, пиво, грейпфрут....

Оффлайн Амиль

  • Знаток
  • Сообщений: 856
  • Имя: Мадина
  • Карма: 5049
А у меня организм ничего горького не воспринимает, поэтому наверное, не люблю кофе, пиво, грейпфрут....
Подскажите пожалуйста а кипятить надо если на зиму такие сделать? Очень понравился рецепт ...а в сыром виде не уверенна что не закиснут

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
спасибо, попробую


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 55.