Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 2. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 4. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Пуся-Вера 5. Котики не одобряют 😼 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Стильная укладка, винтажная брошь: Кабаева появилась на инаугурации президента в (Интересное и необычное) от Мария Петрова
7. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от Galina N. 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 9. Путин поручил удовлетворить бойцов СВО их последующей жизнью (Интересное и необычное) от тасик 10. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Мини-тест на экстрасенсорные способности. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Galina N. 12. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Жареная курица из Zuni Café  (Прочитано 2385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100402
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
11
Это блюдо авторства Джуди Роджерс попало в меню ресторана в Сан-Франциско почти три десятка лет назад и до сих пор пользуется бешеной популярностью. Пара советов, если жареная курица из Zuni Café вас заинтриговала настолько, что вы попытаетесь приготовить ее самостоятельно: выбирайте самую маленькую тушку птицы и оставляйте натертое солью и перцем мясо мариноваться на ночь.


Ингредиенты:
Куриная тушка весом около 1-1,2 кг — 1 шт 
Тимьян — 4 веточки
Чеснок — 4 зубчика (очистить и измельчить)
Морская соль — 2 ч.л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Листья салата или другая зелень — для сервировки
Сухари — для сервировки

Приготовление:
Разделать тушку птицы и аккуратно отделить кожу от поверхности грудки и окорочков. Ровным слоем распределить под кожей тимьян и чеснок, а сверху посыпать солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.

Разогреть духовку до 250°C, раскалить в ней сковороду в течение 5 минут. Поместить в нее курицу грудкой вверх и запекать 30 минут, затем перевернуть и подождать еще 15 минут. Готовность проверить простым проколом бедра, из которого должен политься прозрачный сок без следов крови.

Переложить цыпленка на доску и дать отдохнуть мясу еще 10 минут.

Сервировать салат с сухарями (или другой гарнир) на тарелке, а сверху выложить курицу и полить соком из сковороды.


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
мммммммммм  :flower3:


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Вкусненько :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31229
  • Карма: 168005
Натуська, спасибо  :flower3: Хороший рецепт.


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
45 минут на куру 1,2 кг? Точно? Только время смущает, а кура точно выйдет суперовская.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 45.