28 Апреля 2024, 20:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 2. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Стихия 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от blonda9 4. «На колени»: русскую учительницу заставляют извиниться перед мигрантом (Интересное и необычное) от Dani 5. Кружок по интересам... 😁 (В мире животных) от irinka5 6. На петербургском кладбище произошли ритуальные разборки: "Били надгробными плита (Интересное и необычное) от Масяня 202
7. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 8. Ефремов выйдет из тюрьмы по УДО? Реакция родных погибшего Сергея Захарова (Интересное и необычное) от irinka5 9. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 10. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от Масяня 202 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Galina N.

Тема: Кальмар по-корейски  (Прочитано 1260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Мая 2018, 01:58
Прочитано 1260 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

5


Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

Ингредиенты:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Источник: ссылка © Fishki.net


12 Мая 2018, 02:25
Ответ #1
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Я соль с уксусом заменяю соевым соусом. В оригинале так же.

12 Мая 2018, 02:29
Ответ #2
Оффлайн

Лапочка-дочка

Профиль на проверке

Кальмара не прожуешь с любой приправой,резина-резиной.(имхо) O:-)МилкаЯ:flower3:


12 Мая 2018, 05:33
Ответ #3
Оффлайн

ЛВ


Кальмара не прожуешь с любой приправой,резина-резиной.
Да что Вы Лапушка, кальмара, самое главное, не надо варить, а именно, как написано в рецепте, опустить в кипящую воду и подержать 2 минуты. Получается очень нежный (если так можно сказать о кальмаре) и не резиновый.
МилкаЯ, спасибо за рецепт!  :268: :flower3:

12 Мая 2018, 13:16
Ответ #4
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

А я люблю кальмары и  удачно приготовленные и неудачно  :xixixi:


12 Мая 2018, 14:28
Ответ #5
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда

вот не люблю почему то кальмары,ни в каком виде :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: