Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 2. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Масяня 202 3. В Кремле объяснили, почему уехавшие в 2022 году россияне массово возвращаются об (Интересное и необычное) от Мария Петрова 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 5. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 6. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
7. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Dante 8. Жива? Лена Миро разводится с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 9. Сразу несколько музеев "трофейной техники ВСУ" решили открыть на Белгородчине (Интересное и необычное) от irinka5 10. Про Жизнь и Счастье (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Роза4 11. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. На 95-м году жизни умерла актриса Театра сатиры Зоя Зелинская. (Кино и новости кино) от afalina
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Конфеты “трюфели” из молочной смеси  (Прочитано 472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Сладкое
Другое
0

Многие из нас любят конфеты: они бывают самые разнообразные и дарят море удовольствия. Каждый может найти конфеты по своему вкусу. Писхологи даже принялись изучать связь между предпочтениями человека к определённым конфетам и их харакером. По их утверждениям, оказалось, что застенчивые люди предпочитают конфеты с орешками, творческие - с кокосовой начинкой, романтики любят конфеты с клубникой, а решительные люди - с вишней. Но давайте не забегать наперёд и разберёмся: когда и где появились первые конфеты?
Каждый народ готовил конфетки по своим вкусовым предпочтениям. Впервые это лакомство приготовили в Египте, тогда оно состояло из мёда с финиками, а на Востоке из инжира и миндаля. Древние римляне любили ореховые конфеты с маком, которые варились в меду и посыпались семенами кунжута. Древняя Русь предпочитала варить конфеты из потоки, кленового сиропа и мёда.
В XVI веке, когда Европа узнала и очень полюбил шоколад, конечно же из него стали делать разного вида лакомства в виде конфет. Сначала люди сходили с ума от любви к шоколаду: они верили, что он наделён мистическими свойствами и даже верили в его лечебное действие. Но вскоре мифы были развенчаны и на бедный шоколад посыпалась буря негодований, одно из самых странных (по меньшей мере): рождение темнокожего младенца говорило о том, что женщина слишком любила шоколад... Вот уж правда, из крайности в крайность :)
Конфеты толкали людей на неадекватные поступки, такие как воровство. На дворянских посиделках сложно было не перепрятать полюбившееся лакомство в кармашек...
К стати, самая большая конфетой в мире была приготовлена  фабрикой «Gummi Bear Factory» и называлась «Хаги-Бой», сделана была из фруктов, а её вес составлял...  633 кг!
Ну а сегодня предлагаю приготовить всеми полюбившиеся конфеты, конфеты родом из детства... "Трюфели" домашнего приготовления.

Продукты:
Пачка детского питания (или сухое молоко) – 4 ст.;
Сливочное масло - 100 г;
Молоко - 3/4 стакана;
Сахарный песок - 1 стакан;
Арахис - 1 стакан;
Какао - 100 г.



«Малютка» – это обыкновенная молочная смесь, которую, если не ошибаюсь, выдавали всем новорожденным. Но поскольку была она очень сладкая, у многих детей возникала аллергия, и мамочки использовали «малютку» по-своему. В принципе, смесь можно заменить и сухим молоком, добавив чуть больше сахарного песка.


Растапливаем на огне сливочное масло, песок и молоко, добавляем какао.


Немного охлаждаем. Добавляем молочную смесь и вымешиваем что-то наподобие теста. Главное, чтобы оно не получилось слишком жидким. Ставим на час в морозильную камеру.


Тем временем пережариваем на огне арахис, очищаем от кожуры и измельчаем.


Из остывшей смеси лепим круглые шарики, которые обваливаем в измельченном арахисе или какао. Также орешек можно положить в серединку.

Готовые конфетки лучше держать в холодильнике. И будьте осторожны – от домашних трюфелей из детской молочной смеси оторваться очень тяжело!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 19:59 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 39.