Многие из нас любят конфеты: они бывают самые разнообразные и дарят море удовольствия. Каждый может найти конфеты по своему вкусу. Писхологи даже принялись изучать связь между предпочтениями человека к определённым конфетам и их харакером. По их утверждениям, оказалось, что застенчивые люди предпочитают конфеты с орешками, творческие - с кокосовой начинкой, романтики любят конфеты с клубникой, а решительные люди - с вишней. Но давайте не забегать наперёд и разберёмся: когда и где появились первые конфеты?
Каждый народ готовил конфетки по своим вкусовым предпочтениям. Впервые это лакомство приготовили в Египте, тогда оно состояло из мёда с финиками, а на Востоке из инжира и миндаля. Древние римляне любили ореховые конфеты с маком, которые варились в меду и посыпались семенами кунжута. Древняя Русь предпочитала варить конфеты из потоки, кленового сиропа и мёда.
В XVI веке, когда Европа узнала и очень полюбил шоколад, конечно же из него стали делать разного вида лакомства в виде конфет. Сначала люди сходили с ума от любви к шоколаду: они верили, что он наделён мистическими свойствами и даже верили в его лечебное действие. Но вскоре мифы были развенчаны и на бедный шоколад посыпалась буря негодований, одно из самых странных (по меньшей мере): рождение темнокожего младенца говорило о том, что женщина слишком любила шоколад... Вот уж правда, из крайности в крайность :)
Конфеты толкали людей на неадекватные поступки, такие как воровство. На дворянских посиделках сложно было не перепрятать полюбившееся лакомство в кармашек...
К стати, самая большая конфетой в мире была приготовлена фабрикой «Gummi Bear Factory» и называлась «Хаги-Бой», сделана была из фруктов, а её вес составлял... 633 кг!
Ну а сегодня предлагаю приготовить всеми полюбившиеся конфеты, конфеты родом из детства... "Трюфели" домашнего приготовления.
Продукты:
Пачка детского питания (или сухое молоко) – 4 ст.;
Сливочное масло - 100 г;
Молоко - 3/4 стакана;
Сахарный песок - 1 стакан;
Арахис - 1 стакан;
Какао - 100 г.
«Малютка» – это обыкновенная молочная смесь, которую, если не ошибаюсь, выдавали всем новорожденным. Но поскольку была она очень сладкая, у многих детей возникала аллергия, и мамочки использовали «малютку» по-своему. В принципе, смесь можно заменить и сухим молоком, добавив чуть больше сахарного песка.
Растапливаем на огне сливочное масло, песок и молоко, добавляем какао.
Немного охлаждаем. Добавляем молочную смесь и вымешиваем что-то наподобие теста. Главное, чтобы оно не получилось слишком жидким. Ставим на час в морозильную камеру.
Тем временем пережариваем на огне арахис, очищаем от кожуры и измельчаем.
Из остывшей смеси лепим круглые шарики, которые обваливаем в измельченном арахисе или какао. Также орешек можно положить в серединку.
Готовые конфетки лучше держать в холодильнике. И будьте осторожны – от домашних трюфелей из детской молочной смеси оторваться очень тяжело!