Сегодня я предлагаю познакомиться с очень простым, вкусным и ароматным блюдом - индейкой с помидорами, тушёными в вине. мясо получается очень нежным с пикантным вкусом, благодаря использованию цедры лимона и чеснока. Вино добавит чуть суховатой индейке сочности и пряного аромата, а помидорки приятную кислинку и яркий внешний вид всему блюду. Приготовление блюда не займёт слишком много времени или усилий, оно лёгкое и быстрое. На гарнир к такому мясу можно предложить простой отварной картофель или некрупную пасту. Блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке. Вино можно использовать не только белое, но и красное домашнее - с ним грудка индейки приобретёт интересный оттенок. Итак, начинаем.
Продукты:
Грудка индейки - 500 гр.;
Белое вино - 3 ст.л.;
Лук - 1 шт.;
Черри - 7-8 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Цедра, соль, перец - по вкусу;
Специи ( орегано, прованские травы, базилик, смесь перцев) - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Сливочное масло - 20 гр..
Смешиваем оливковое и сливочное масло и обжариваем ломтики индейки до золотистой корочки.
Трём цедру лимона и нарезаем чеснок.
Добавляем цедру, чеснок, специи и вино. Тушим на медленном огне под крышкой минут 15.
Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем минут 5 до золотистого цвета.
Добавляем надколотые помидорки черри, солим, перчим и обжариваем всё вместе минут 5.
Индейка готова. Приятного аппетита!