Мне очень нравятся блюда, приготовленные в сковороде вок. Конечно, на современной европейской кухне нет возможности пользоваться настоящей китайской сковородой с её выпуклым дном, но и адаптированные под наши плиты сковороды вок тоже очень неплохие. Меня привлекает особенность вока концентрировать тепло в центре сковородки, когда есть возможность регулировать процесс приготовления , сдвигая ингредиенты с середины на края сковородки. Это здорово упрощает и ускоряет приготовление блюд. особенно мне нравится обжаривать тонкие ломтики свинины или курицы, добавляя по желанию овощи. Сегодня я предлагаю приготовить в воке курочку в кока-коле. Рецепт очень оригинальный, мясо получается нежнейшее, а готовка не занимает много времени. Также в плюс этому блюду идёт очень маленькое количество растительного масла и оригинальные добавки - бадьян и имбирь. Давайте готовить.
Продукты:
Куриная грудка - 1 шт.;
Кока-кола - 0,5 баночки;
Бадьян - 1 звездочка;
Корень имбиря - 4-5 ломтиков;
Чеснок — 2 зубчика;
Вино (любое белое) - 2 ст.л.;
Соевый соус - 2-3 ст.л.;
Зеленый лук (белая часть) - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст.л..
Обжариваем кусочки куриного филе на смазанном растительным маслом и сильно нагретом дне вока 2-3 минуты.
Добавляем чеснок, бадьян и имбирь, жарим ещё пару минут, постоянно помешивая. Вливаем вино.
Добавляем соевый соус и половину баночки кока-колы. Тушим, помешивая, пока не испарится кола ( минут 7).
Добавляем зелёный лук, жарим минутку, выключаем вок.
И сразу же подаём на стол, на гарнир я обычно предлагаю рис. Приятного аппетита!