Многим известно, что красное вино - полезно: оно обладает бактерицидным, успокаивающим, антисептическим действием, повышает уровень гемоглобина в крови; помогает снять усталость после тяжелого рабочего дня. Красное сухое вино очень полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях бронхо-легочной системы и желудочно-кишечного тракта. В красном вине содержаться витамины В1, В2, фосфор, аскорбиновая кислота, золото, железо, марганец, йод и калий. Так же оно имеет свойство повышать давление.
Но в нем есть и коварность: употребляя вино в малых дозах - появляется желание выпить ещё, а в больших дозах оно уже не несет в себе пользу, только вред. Красное вино полезно, если его употреблять по 3 ст. ложки в день.
Ну а сегодня у нас куриная печень в красном вине. Очень вкусно.
Продукты:
Куриная печень - 400 г;
Томатная паста - 1 ст. ложка;
Красное вино - 100 мл;
Соль- по вкусу;
Растительное масло - для обжарки.
Это блюдо готовится совсем не сложно и продуктов для него много не понадобится. Но результат вас обрадует.
Печень очищаем от прожилок, режем на кусочки.
Солим и обжариваем на небольшом количестве масла минут 10.
Добавляем томатную пасту и вино.
Тушим минут 15. Всё готово! Приятного аппетита!