У нас традиция:после праздников,дети с внуками приезжают ко мне на курник. Поделюсь своим рецептом: мука-1кг;пачка маргарина; 0,5л. сметана;чуть сахара;сода гашеная(соль не кладу,маргарин солёный); 4яйца;картофель; фарш рубленный. Замешиваю тесто долго,чтоб отставало от рук; нежирную свинину и куриную грудку рублю ножом мелко;лук тоже мелко крошу.На лист теста:слой пластин картофеля,слой фарша.Сверху накрываю меньшим листом,защипываю края. Смазываю яйцом. Делаю небольшое отверстие,в которое через 35минут наливаю кипяточка,50-70мл. Держу в духовке около часа(как хорошо подрумянится),потом выключаю и 5минут не вынимаю. Отдохнувший курник снимаю с листа и на деревянную дощечку,укрываю.Через 30-40 минут можно резать. Приготовила ещё салатик:грибы обж. с луком,яйца,ананас,заправила чуть майонезом.