Приветик Колючки!
Финальное новогоднее блюдо для вас!
Сазан очень вкусная рыба, но у него достаточно жирные брюшки, поэтому если запечь брюшки с картофелем получается вкусно и сочно. Этот рецепт идеально подходит для любой жирной рыбы.
Я чередовала брюшки с филе раскладывая его поверх картофеля, сок с жиром стекает на картофель , а овощи с лимоном придают приятную кислинку.
Закладку делаем произвольную, примерно на 1 кг картофеля - 1 кг рыбы.
Нам потребуются:
Рыба
Картофель
Репчатый лук
Болгарский перец
Помидоры
Лимон
Столовая ложка растительного масла для смазки противня
Соль и перец по вкусу
Рыбу разделываем на филе, картофель режем дольками, овощи режем произвольно.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, солим, перчим.
Перекладываем овощами, сверху укладываем куски рыбы,солим, перчим, обкладываем дольками лимона , укрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180- 190 градусов духовку на 40 - 45 мин.
За 10 мин до готовности снимаем фольгу,убираем дольки лимона, и вновь запекаем.
Подаём порционно с лимоном.
Перед тем как буду загружать фото , хочу выразить благодарность Алёне за рецепт легендарного Реаниматора - Провансаль.
Так случилось что накануне как я собралась готовить сазан, зайдя на Колючку прочитала этот рецепт, и сразу же приготовила.
Я его немного адаптировала под свой вкус уменьшив уксус , фрукты были почти все по рецепту- лимон, апельсин, черный виноград, яблоки, груши, мандарины.
Салат нам очень понравился , у него приятный кисло- сладкий вкус ,к рыбе подошел идеально.
Ну и собственно Сазан с картофелем.
Смазываем форму маслом.
Выкладываем всё слоями.
Солим ,перчим.
Накрываем фольгой , отправляем запекать.
За 10- 15 мин до готовности снимаем фольгу.
Допекаем уже без лимона, он отдал сок, и больше не нужен.