Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 2. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 3. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от разумова 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 5. «Всех не перебьете»: таджики в РФ рассказали о новом витке травли (Интересное и необычное) от разумова 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А
7. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 8. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 9. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лилу 11. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 12. 13.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Омлет в гренке.  (Прочитано 1898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Не сладкое
Другое
11
Привет Колючки! :wint04:
Расскажу вам , и покажу как приготовить быстрый, вкусный завтрак.
Это любой вид яичницы или омлета в тостовом хлебе.
Кто любит тосты и  гренки - это для вас.
Я часто делаю такие завтраки, наполнители в омлетах могут быть любые на ваш вкус, так же как и соуса.
Я покажу в одном тосте глазунью , в другом омлет с ветчиной.
Масло для поджаривания тоста можно так же взять на свой вкус, только сливочное масло я не особо жалую в чистом виде, оно подгорает, лучше смешивать сливочное масло с растительным.
Я предпочитаю подсушивать тост на  небольшом количестве оливкового масла.
Тост не надо жарить, его надо подсушивать на небольшом огне , с минимальным количеством масла.
На один тост идёт одно яйцо.
Дальше вы всё  увидите поймёте по фото.
Итак, берём обычный тостовый хлеб.
Выдавливаем любой формой мякиш.
Мякиш оставляем , его тоже будем использовать.
В этот день я делала три тоста, два с омлетом, один с глазами,  вернеее с глазом. :xixixi:



Берём любую форму, от кольца для салатов, до просто стакана, и выдавливаем середину.
Отакот как у мине на фото.



Натираем пармезанчик , или любой другой сыр.



Масла много не надо.





Обжариваем с двух сторон, огонь минимальный.



Желток отделяем от белка, выливаем сначала белок , когда он схватится выкладываем желток, так просто будет красивше, желток не уедет в угол.






Если не хотите жидкий желток, накрываем крышкой.



Теперь омлет в тосте.

Яйцо солим , перчим,  взбиваем, режем чуть  ветчины, и выливаем в чуть обжаренный тост.
Обжариваем одну сторону, затем вторую. Переворачивается легко.







Посыпаем сыром.
Можно по желанию поставить в микрю расплавить сыр.






Серединку режем треугольниками, мажем любым соусом, у меня песто, посыпаем сыром.








В следующий раз покажу как сделать двойной тост в омлете.



« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:40 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36488
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995557
Омлет в гренке.
« Ответ #1 : 03 Февраля 2021, 16:39 »
Вот ведь вроде просто, но как эффектно смотрится!  :lasso3:
Я бы сама до такого не допетрила :wub:

Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4646
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17802
Омлет в гренке.
« Ответ #2 : 03 Февраля 2021, 16:40 »
 Как всегда , красиво , вкусно , эстетично . Обязательно попробую приготовить !!!  :flower3: :165:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Омлет в гренке.
« Ответ #3 : 03 Февраля 2021, 16:58 »
Вот ведь вроде просто, но как эффектно смотрится!  :lasso3:
Я бы сама до такого не допетрила :wub:


Брусничка! :lasso3: :kiss04:
А в ломтиках батона не видела никогда?
Мне чёт казалось достаточно распространённый завтрак.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Омлет в гренке.
« Ответ #4 : 03 Февраля 2021, 17:02 »
Как всегда , красиво , вкусно , эстетично . Обязательно попробую приготовить !!!  :flower3: :165:

Спасибо! И на здоровье!  :flower3: :kiss04:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36488
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995557
Омлет в гренке.
« Ответ #5 : 03 Февраля 2021, 17:03 »
Брусничка! :lasso3: :kiss04:
А в ломтиках батона не видела никогда?
Мне чёт казалось достаточно распространённый завтрак.
Видела наверное краем глаза, но как-то не особенно видно зацепило. А на твои посмотрела-нравятся!

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Омлет в гренке.
« Ответ #6 : 03 Февраля 2021, 17:04 »
Видела наверное краем глаза, но как-то не особенно видно зацепило. А на твои посмотрела-нравятся!

 :kiss04:

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19556
  • Имя: ирина
  • Карма: 67144
Омлет в гренке.
« Ответ #7 : 03 Февраля 2021, 17:18 »
эка, :268: :268: :268: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124255
  • Имя: Галина
  • Карма: 832715
Омлет в гренке.
« Ответ #9 : 03 Февраля 2021, 21:36 »
эка, а я и с чёрным хлебом делаю... только больше люблю с зеленью...просто и быстро! :268: :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Омлет в гренке.
« Ответ #10 : 03 Февраля 2021, 21:53 »
эка, а я и с чёрным хлебом делаю... только больше люблю с зеленью...просто и быстро! :268: :love005:

Глашуль, да с чёрным хлебом очень вкусно. :268: :kiss04:
Я ещё люблю черный хлеб смазать чесноком, нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле и залить яйцом.

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21620
  • Карма: 112179
Омлет в гренке.
« Ответ #11 : 03 Февраля 2021, 22:17 »
Я люблю в черный хлеб укроп+ чеснок+ помидор и яйцо ( разболтать).Посолить-поперчить...Прованским травками ( везде они у меня))) присЫпать....Сыр сверху-аще песТня.... :rolleyes:
Как у Вс всегдаэка,  эстетично: и не захочешь, а на кухню глаз закосит ))....

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Омлет в гренке.
« Ответ #12 : 03 Февраля 2021, 22:38 »
Я люблю в черный хлеб укроп+ чеснок+ помидор и яйцо ( разболтать).Посолить-поперчить...Прованским травками ( везде они у меня))) присЫпать....Сыр сверху-аще песТня.... :rolleyes:
Как у Вс всегдаэка,  эстетично: и не захочешь, а на кухню глаз закосит ))....

Спасибо! :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23355
  • Карма: 764110
Омлет в гренке.
« Ответ #13 : 03 Февраля 2021, 22:41 »
эка, :165: очень красиво и вкусно! :268: :love005: :flower3: :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Омлет в гренке.
« Ответ #14 : 03 Февраля 2021, 22:44 »
Красиво и вкусно :wub:  :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1268
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1334
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1353
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1723
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2747
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 54.