Привет Колючки!
Расскажу вам , и покажу как приготовить быстрый, вкусный завтрак.
Это любой вид яичницы или омлета в тостовом хлебе.
Кто любит тосты и гренки - это для вас.
Я часто делаю такие завтраки, наполнители в омлетах могут быть любые на ваш вкус, так же как и соуса.
Я покажу в одном тосте глазунью , в другом омлет с ветчиной.
Масло для поджаривания тоста можно так же взять на свой вкус, только сливочное масло я не особо жалую в чистом виде, оно подгорает, лучше смешивать сливочное масло с растительным.
Я предпочитаю подсушивать тост на небольшом количестве оливкового масла.
Тост не надо жарить, его надо подсушивать на небольшом огне , с минимальным количеством масла.
На один тост идёт одно яйцо.
Дальше вы всё увидите поймёте по фото.
Итак, берём обычный тостовый хлеб.
Выдавливаем любой формой мякиш.
Мякиш оставляем , его тоже будем использовать.
В этот день я делала три тоста, два с омлетом, один с глазами, вернеее с глазом.
Берём любую форму, от кольца для салатов, до просто стакана, и выдавливаем середину.
Отакот как у мине на фото.
Натираем пармезанчик , или любой другой сыр.
Масла много не надо.
Обжариваем с двух сторон, огонь минимальный.
Желток отделяем от белка, выливаем сначала белок , когда он схватится выкладываем желток, так просто будет красивше, желток не уедет в угол.
Если не хотите жидкий желток, накрываем крышкой.
Теперь омлет в тосте.
Яйцо солим , перчим, взбиваем, режем чуть ветчины, и выливаем в чуть обжаренный тост.
Обжариваем одну сторону, затем вторую. Переворачивается легко.
Посыпаем сыром.
Можно по желанию поставить в микрю расплавить сыр.
Серединку режем треугольниками, мажем любым соусом, у меня песто, посыпаем сыром.
В следующий раз покажу как сделать двойной тост в омлете.