Александр Сергеевич любил вкусно поесть и хранил рецепты тех блюд, что полюбились ему больше всего. Еще с детства Пушкин обожал крыжовенное варенье своей няни Арины Родионовны и даже сохранил его рецепт.
В копилке великого писателя есть и кофейное бламанже из «Барышни-крестьянки», и ростбиф, которым потчевали Евгения Онегина. Но больше всего запомнились Пушкину котлеты, которые он пробовал в гостях у Пожарского в Торжке. Настолько впечатлило его это простое блюдо, что он писал о нем своему другу и посоветовал наведаться в гости именно на котлеты.
Вам нет необходимости покупать билеты на поезд в Торжок, чтобы отведать вкусных котлет. Но сбегать в магазин за недостающими ингредиентами все же придется. Восхитительные котлеты, приготовленные по рецепту от Александра Пушкина, того стоят.