olgagajienkoЛовите рецепт оригинального салат Кобб и добавляйте себе в закладки.
На 4 порции:
🔹️Салат айсберг 70 гр
🔹️Салат романо 100 гр
🔹️Авокадо 1 шт
🔹️Стебель сельдерея 80 гр
🔹️Лимон свежий 1шт
🔹️Мед 20гр
🔹️Уксус винный белый 5 гр
🔹️Чеснок свежий 2 зубчика
🔹️Яйцо куриное 2 шт
🔹️Грудинка сырокопченая 200 гр
🔹️Майонез 100 гр
🔹️Соус Ворчестер 10 гр
🔹️Сыр Рокфорти с голубой плесенью 50 гр
🔹️Курица грудка 180 гр
🔹️Горчица зернистая 30 гр
🔹️Томаты свежие черри красные
8 шт
🔹️Оливковое масло 20 мл
🔹️Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1.Чеснок раздавите, очистите, нарубите мелко. В миску положите курицу, посыпьте чесноком, полейте вустерским соусом и посолите.
2.Листья салата романо и айсберга нарвите руками и смешайте в миске. Сыр нарежьте кубиком 1х1 см.
3.Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиком 1х1 см, сбрызните соком четверти лимона. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками поперёк. Помидоры черри разрежьте пополам.
4.Два яйца разбейте в разные миски так, чтобы желток остался целым. В сотейнике вскипятите воду, слегка посолите и влейте уксус. Убавьте огонь до слабого, сделайте водяную воронку с помощью ложки, аккуратно влейте в центр воронки одно яйцо и варите в течение 3 минут. Достаньте яйцо шумовкой, приготовьте второе яйцо аналогичным образом.
5.Куриное филе и бекон нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, курицу на сильном огне 1 минуту, затем добавьте бекон и жарьте ещё 3 минуты.
6.В миске смешайте майонез, зернистую горчицу, мёд, сок четверти лимона, посолите, поперчите.
7.На тарелку выложите салатные листья, рядом выложите курицу с беконом, авокадо, сельдерей, помидоры черри, сыр, заправьте соусом, сверху выложите яйца пашот и подавайте.
Если не хотите заморачиваться, просто оформите заказ на сайте или в приложении Шефмаркет и к вам приедет набор продуктов в нужном количестве для приготовления этого салата с подробным фото рецептом.
P.s. если интересны рецепты, ставьте лайк ❤
#шефмаркет#рецептыольгигажиенко#салаткобб