Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 2. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Душенька 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 4. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 5. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Zvezda 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User
7. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Максима 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 11. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Огурцы маринованные «Индийские»  (Прочитано 2407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
14
 

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.интернет
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017, 09:47 от RАЛЬФ »


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
(Изображение удалено из цитаты.)

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.(Изображение удалено из цитаты.)интернет
Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:

Онлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22348
  • Карма: 80328
Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:
Даже не слышала никогда про бархатцы.


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 29946
Я слышала,но не делала. Кто делал? Серьезно, бархатцы придают какой-то вкус? Интересно...

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45280
  • Карма: 144792
странно, что нет карри :flower3:


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 29946
Опять же думаю: наверное должен быть шафран, бархатцы - бюджетный вариант. Нет, я не против, просто не пробовала. :)8

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А я в огурцы сахар не кладу. А листочки всякие -разные обязательно.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Даже не слышала никогда про бархатцы.
Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Еще мама моя так делала лет 20 назад, теперь я так делаю. Родня, помнится, чуть не в драку за эти огурцы :xixixi: Очень нравились всем

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 29946
Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 
:268: :flower3:спасибо!

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53048
  • Имя: Инна
  • Карма: 730961
попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок.  O:-)

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 29946
попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок. 
...и я опять же лезу туда

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 29946
Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
.....и я тоже  :applo2:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
И я добавляю эстрагон. А еще котовника веточку (но это уже в другую банку), вкусненько выходит. Вообще люблю экспериментировать с травками для засолки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 56.