Яичница в булочке: рецепт оригинального завтракаЯичница — это самый популярный, простой и питательный завтрак. Но порой так хочется разнообразить свой утренний рацион. Читайте пошаговый рецепт яичницы в булочке, который порадует вас оригинальностью подачи и необычным вкусом.
Ингредиенты для приготовления яичницы в булочке:Булочки – 3 шт.;
Ветчина – 200 г;
Яйца – 3 шт.;
Сливочное масло – 50 г;
Соленые огурцы – 2 шт.;
Молоко – 100 мл;
Черный молотый перец;
Зелень
Приготовление:С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки.
Огурец и куриное филе нарезать соломкой.
Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.
Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца.
Дальше посыпать зеленью и сверху разбить яйцо.
Посыпать черным молотым перцем.
Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.
После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.
Из сети