Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Время хороших людей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 4. Эффект (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от куршская коса 5. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Кира2111 6. Режиссер Грымов раскрыл суть Леонтьева и истинное лицо Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса
7. Сорвался на фанатке: у Григория Лепса опять сдали нервы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 8. Нашел замену Ольге: Дмитрий Дмитренко рассекретил новые отношения (Дом 2 слухи) от Ирсен 9. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кисюня 10. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Anna091979 11. Надя Ермакова получила фингал под глаз от соседки. (Дом 2 новости) от Кира2111 12. Марине Африкантовой вручили премию (Дом 2 новости) от Irina45

Это Вам к окрошке!  (Прочитано 1879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
12
Квас из ржаного хлеба без дрожжей (рецепт на 3 литра)

Квас славится не только своим бодрящим вкусом, но и гордым названием одного из национальных блюд. Он так же обладает лечебными и полезными свойствами для организма. Его, особенно в домашнем исполнении, можно пить даже деткам. Приготовить его дома очень просто. Нужно только запастись терпением.

На бездрожжевой основе, он изготавливается из хлебного сусла. Его можно купить в магазине, а можно и сделать самим. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

    Две корочки черного хлеба;
    1 чайная ложка сахарного песка (с горкой);
    2 стакана теплой водички;

Приготовление:

1. Хлеб предварительно нарезать небольшими кубиками и просушить в духовке. Должны получиться хрустящие румяные сухарики.

2. Пересыпать их в небольшую банку (0,5-1 литр), всыпать сахар и налить воду. Размешать ложкой, накрыть крышкой и убрать в теплый уголок.

Смесь забродит через день-два. Готовая закваска имеет кислый запах и мутноватый вид.

3. Теперь приступим к следующему этапу.

Подготовить 3-х литровую банку и перелить в нее всю полученную закваску. Можно присыпать еще пару жменей сухариков и добавить сахара. Количество песка регулируйте сами — кто-то любит послаще, а кому-то это не нравится.

Долить кипяченой теплой воды и накрыть крышкой. Убрать в теплое и темное место. Через сутки жидкость «заиграет», появится типичный запах.


4. Затем разлить полученный объем по пластиковым бутылкам, добавив в каждую по маленькой пригоршне изюма.

Крышку хорошо закрутить. Вскоре бутылки начнут твердеть. Это началось брожение. А это значит, что квас совсем скоро будет готов. Как только это произойдет, убрать его в холодильник на пару часов.


Хлебный домашний квас с дрожжами :flower3:

Применение дрожжей помогает ускорить процесс созревания напитка. Поэтому дрожжевой способ так часто используют хозяйки, чьи семьи его обожают. Самое трудное в таком деле — исключить привкус дрожжей. Но, при соблюдении правил, сделать это несложно.

Чтобы получить красивый насыщенный цвет жарят сухари.

Многие задаются вопросом, почему же приходится их жарить в духовке? Неужели нельзя использовать заветренный хлеб? Можно! Но цвет жидкости тогда будет бледным. Степень зачернения корки напрямую определяет оттенок готового напитка.

Ингредиенты:

    2-3 корки ржаного хлеба;
    5 ст.л сахара;
    2,5 стакана воды;
    15 гр прессованных дрожжей.

1. Обжаренные сухари засыпать песком и залить горячей водой. Смесь оставить на ночь под укрытием из полотенца. Наутро всыпать дрожжи, перемешать и оставить на сутки для брожения, накрыв крышкой.

Затем убрать верхний слой, а жидкость слить в раковину. То, что осело на дне — это закваска. Она нам и нужна.



2. Первая порция на дрожжевой основе будет иметь характерный привкус и запах. Затем, чем больше раз будет использоваться закваска, тем отдаленнее будет привкус.

К закваске подсыпать еще 5 столовых ложек песку, 150 г сухариков и залить теплой водичкой, чуть не доводя до горлышка. Банка должна пробыть под полотенцем еще сутки. Затем жидкость процедить и разлить по бутылкам. В каждую всыпать по 4-5 изюминок.

Через 1-2 часа убрать их в холодильник на пару часов и квас готов к употреблению.

Остаток, который остался после процеживания, можно использовать для дальнейшего приготовления напитка.



Как приготовить квас для окрошки в домашних условиях :flower3: :flower3: :flower3:

Каждая хозяйка знает, что для приготовления настоящей окрошечки лучше брать домашний квас. Магазинные варианты сладкие, что делает холодный суп не таким вкусным, как хотелось бы. Поэтому, если вы решили побаловать семью окрошкой, то лучше подойти к этому издалека, сначала приготовив основу для этого блюда.



Для этого нам понадобится:

    около 3 литров воды;
    половина буханки черного хлеба;
    50 грамм сахара;
    пачка сухих дрожжей;

Приготовление:

1. Хлебушек порезать на кубики и разложить их на противень.

Убрать в духовку на несколько минут и запечь до золотистого цвета. Не теряя времени, пока сухарики томятся в духовке, соединить воду с сахаром и вскипятить. Затем охладить сладковатый сироп до теплого состояния.

2. Из кастрюли с водой отлить полстакана и всыпать в него дрожжи, перемешать.

В сладкую воду переложить сухари и влить дрожжевую смесь. Аккуратно перемешать, накрыть полотенцем или марлей и оставить на кухне на ночь. Наутро квас процедить, разлить по бутылкам и в каждую положить по 4-5 изюминок.

Можно обойтись и без изюма, если вы не любите газированный квас.Бутылки убрать в холодильник на 10-12 часов. После этого напиток готов к приготовлению окрошки!


Рецепт вкусного кваса без дрожжей на сухарях :flower3: :flower3: :flower3:

Новички могут подумать, что приготовление без дрожжей невозможно, ведь как иначе квас может забродить?! На самом деле, это совсем не так. Это вполне реально, что особенно радует любителей напитка, которые не приемлют дрожжевой привкус.



Ингредиенты:

    Ржаной хлеб на бездрожжевой основе, около половины буханки;
    3-4 ст.л сахара;
    Пригоршня изюма;
    2,8 литров воды;

Приготовление:

1. Из хлеба приготовить сухарики. Для этого можно оставить ломтики на открытом месте с целью заветривания, или же поджарить их в духовке.

Последний вариант придаст напитку более насыщенный оттенок. Затем нужно поместить их  в трехлитровую банку и залить теплой кипяченой водой.

2. Сюда же добавить сахар и изюм.

3. Аккуратно перемешать, накрыть марлей и убрать в теплое место на 24 часа. Затем жидкость процедить и разлить по бутылям. Поставить их в холодильник на несколько часов.Бодрящее угощение готово к употреблению.

Делаю по этому рецепту, с остальными не заморачивалась никогда :xixixi: :xixixi:

А может у вас есть опыт приготовления домашнего кваска? :xixixi: :xixixi: :xixixi:






Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Лео:flower3:

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11986
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
по первому рецепту мои дед и  папа квас делали. Вкусный, ядреный, острый. Для окрошки самое то!  :268:


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31235
  • Карма: 167787
Лео, спасибо  :flower3: Делала ведь раньше, а сейчас ленюсь. Но в закладки заберу.

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36855
  • Карма: 79952
Лео моя... Спасибо тебе!!!! :love005: :kiss04:


Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Чё то на брагу похоже .....может я не разбираюсь ...но все равно в закладки ...

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Лео моя... Спасибо тебе!!!! :love005: :kiss04:

Сейчас жарко, накидала всё в банку и нет проблем

Зайка моя  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Чё то на брагу похоже .....может я не разбираюсь ...но все равно в закладки ...

 :D :D :D :D :D :D :D :flower3: :flower3: :flower3:



 :love005: :love005: :love005: :love005:


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Лео,     
Спасибо,напомнили как мамуля на даче часто делала такой квас.Он с легкой кислинкой, очень приятный в жаркую погоду.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
Бутылки с квасом не рванут в холодильнике?

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Это Вам к окрошке!
« Ответ #10 : 15 Мая 2018, 00:06 »
Бутылки с квасом не рванут в холодильнике?

не не рванут :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:
я просто переливаю в банку, закрываю крышкой пластмассовой
холодный, вкусный и ладно :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 53.