Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 2. Пропавшая (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 3. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Ksusha77 4. Надгробья Зеленского и Байдена появились на Раменском кладбище (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 5. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda
7. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Dani 8. Собчак высмеяли за фотошоп: «Ксения, что с вашей шеей?» (Интересное и необычное) от irinka5 9. Иосиф Оганесян показал, как сын выполняет обязанности своей матери (Дом 2 слухи) от irinka5 10. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от BOLGARKA 11. В.Катасонов о Клаусе Швабе: Он человек, который на крючке. Белые пятна в биограф (Досье на каждого) от мишаня 12. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Zvezda
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Гарнир из глазированной моркови.  (Прочитано 1742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Гарнир
Другое
3
Гарнир из глазированной моркови за 15 минут
Сегодня я расскажу как приготовить вкусный оригинальный гарнир из моркови. Глазированная, немного сладковатая морковь подходит практически ко всем блюдам из рыбы, мяса или домашней птицы. Непривычный, оригинальный, а главное – полезный гарнир по этому рецепту можно сделать всего за 15 минут.
 

Ингредиенты:
молодая маленькая морковь 500 г
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 30 г
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
черный перец щепотка
смесь сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин) 0,5 ч. л.
петрушка 2 веточки



Для этого рецепта необходимо выбирать сочные молодые овощи небольшого размера. Отлично подойдет сорт «Бэйби», это маленькая морковь овальной формы. Чтобы гарнир из моркови получился еще привлекательнее, Желательно, чтобы у корнеплодов были зеленые хвостики. В пищу они, конечно, непригодны, но послужат украшением уже готового блюда.

 
Рецепт приготовления

Шаг 1: Моем и очищаем от кожуры корнеплоды
Тщательно помоем овощи. С помощью специального ножа снимем с них кожуру. Почищенные корнеплоды положим в миску с прохладной водой, чтобы они не заветрились и не подвяли.



Шаг 2: Просушиваем овощи бумажными салфетками
Чтобы масло не начало шипеть, когда мы опустим в него корнеплоды, хорошенько вытрем их полотенцем или салфетками. Не пренебрегайте этим шагом, иначе вся плита будет в брызгах жира.



Шаг 3: Смешиваем два вида масла
На сковороду, в которой будет готовиться глазированная морковь, нальем оливковое масло и дадим ему нагреться. Только теперь добавим кусочек сливочного. Такая последовательность обусловлена разной температурой нагрева этих ингредиентов. Дадим маслу полностью растаять (не давайте ему перегреться).



Шаг 4: Выкладываем морковь на сковороду и добавляем сахар
Теперь самое время выложить главный ингредиент в смесь масел. Сразу посыплем овощи сахарным песком, чтобы они начали глазироваться.


Шаг 5: Готовим до мягкости
Далее будем жарить корнеплоды, периодически переворачивая их лопаткой или двумя вилочками, чтобы прожарка была равномерной. Огонь согласно рецепту должен быть небольшим, чтобы ничего не пригорело.



Таким образом будем томить все до мягкости. В зависимости от размеров и сорта овощей, это займет от 7 до 15 минут. В конце приготовления можно накрыть сковороду крышкой.

Шаг 6: Добавляем соль и специи
Когда глазированная морковь станет мягкой, посыплем ее солью. Главное, не переборщите, блюдо должно быть сладковатым. Для аромата и пикантного вкуса добавим щепотку сушеных трав.



Подержим блюдо на огне еще несколько минут, чтобы раскрылся аромат специй. Затем уберем сковороду с огня.



Шаг 7: Подача
Готовое блюдо выложим на хрустящие листья салата. Посыплем помытой и мелко порубленной петрушкой. Подавать как гарнир к мясу, птице или запеченной морской рыбе.



Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876
А я так кушаю,сейчас с дачи привезла,чищу и хрумкаю,сладкая ................

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Вкусняшка :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 531
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 638
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 894
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1173
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 42.