Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от ЛенкаБелка 3. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Nejana4 4. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 11. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Какие грибы сколько варить  (Прочитано 1828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
8


Актуальный вопрос практически для всех начинающих, да порой и опытных кулинаров: какие грибы сколько варить? Мы расскажем вам о времени варки самых популярных грибов.
 
белые грибы
Свежие белые грибы варятся до готовности 30-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.
 
вешенки
Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.
 
говорушки
Говорушки тщательно промыть в холодной воде и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
 
грузди
Перед варкой грузди обязательно нужно вымочить в холодной воде. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду. Варить грузди нужно 15-20 минут.
 
лисички
Лисички без лишних хлопот сварятся за 15-20 минут.
 
маслята
Маслята промыть, почистить и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
 
моховики
 
Моховики варят в подсоленной воде 25-30 минут.
 
опята
Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.
 
подберезовики
Подберезовики тщательно промыть в холодной воде и варить, регулярно снимая пену, 45-50 минут.
 
подосиновики
Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.
 
портобелло
Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.
 
рыжики
Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
 
рядовки
Рядовки почистить, тщательно промыть под холодной водой и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
 
сморчок
Перед варкой сморчки нужно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час, а затем варить в подсоленной воде 20-25 минут.
 
сыроежки
Сыроежки промыть, залить холодной водой и варить 25-30 минут.
 
шампиньоны
Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.
 
шиитаке
Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить в 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).
 

ссылка


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
про экзотику говорушки не знаю, а обычные самые распространенные грибы , в том числе и белые более чем достаточно варить 15-20 минут

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
да 10 минут хватит


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48781
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169509
Сегодня на базаре наши шампиньоны нюхала-нюхала, но так и не учуяла даже намёка на грибной запах((( Ушла((  O:-)

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
 :flower3: спасибо!


Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
про экзотику говорушки не знаю, а обычные самые распространенные грибы , в том числе и белые более чем достаточно варить 15-20 минут
Меня опята удивили - их-то за что 40 минут мурыжить?! Никогда не варила их дольше 15-20-ти минут, и никогда не было никаких проблем! И маслята за 15 минут готовы, зачем варить полчаса?!

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
А шампиньоны (портобелло) вообще сырыми едят. Куда их варить-то? Если в суп - то кидай и не думай, сколько их там варить.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Меня опята удивили - их-то за что 40 минут мурыжить?!
а белые? а подосиновики/подберезовики ? а сыроежки зачем варить полчаса?


Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
а белые? а подосиновики/подберезовики ? а сыроежки зачем варить полчаса?
Короче - если гриб хороший, правильный и не перестарок  :hihihihi: - 15-ти минут хватит за глаза! А если неправильный... :facepalm:  Хотя, говорят, если, к примеру, мухомор три часа кипятить - есть можно! :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Короче - если гриб хороший, правильный и не перестарок  :hihihihi: - 15-ти минут хватит за глаза! А если неправильный... :facepalm:  Хотя, говорят, если, к примеру, мухомор три часа кипятить - есть можно! :laughy: :laughy: :laughy:
Ну, с дури-то можно и кое-что сломать, не то что мухоморы жрать.  :xixixi:

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Короче - если гриб хороший, правильный и не перестарок  :hihihihi: - 15-ти минут хватит за глаза! А если неправильный... :facepalm:  Хотя, говорят, если, к примеру, мухомор три часа кипятить - есть можно! :laughy: :laughy: :laughy:
:268:

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Ну, с дури-то можно и кое-что сломать, не то что мухоморы жрать.  :xixixi:
мухоморы - галюциногены. недавно прочел, что от них еще никто не умер

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
А шампиньоны (портобелло) вообще сырыми едят. Куда их варить-то? Если в суп - то кидай и не думай, сколько их там варить.
Я крупные шампиньоны так готовлю - отделяю ножки от шляпок, ножки мелко нарезаю и поджариваю с мелко нарезанным луком. Потом укладываю в жаропрочную форму сырые шляпки, пластинками вверх, заполняю внутри этой поджаркой ( можно ещё майонеза немного добавить или сметаны), нарезаю помидоры на кружочки, прикрываю ими шляпки, а сверху на помидор или кладу пластинку сыра, или посыпаю тёртым. И в духовку! Через всё те же 15-20 минут можно есть! :happens:
« Последнее редактирование: 06 Августа 2019, 13:26 от Марин »

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
" подосиновики
Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку."   


Первый раз такое слышу, никогда не снимали у подосиновиков, с шляпок...плёнку! O:-)

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Я крупные шампиньоны так готовлю - отделяю ножки от шляпок, ножки мелко нарезаю и поджариваю с мелко нарезанным луком. Потом укладываю в жаропрочную форму сырые шляпки, пластинками вверх, заполняю внутри этой поджаркой ( можно ещё майонеза немного добавить или сметаны), нарезаю помидоры на кружочки, прикрываю ими шляпки, а сверху на помидор или кладу пластинку сыра, или посыпаю тёртым. И в духовку! Через всё те же 15-20 минут можно есть! :happens:
Да. Это вкусно!  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 56.