Привет Колючки!
Я наконец приготовила лисички в сметане, скажем так самое рекомендуемое и советуемое блюдо из лисичек.
Так то конечно я уже переготовила из них несколько блюд: жареные , теплые салаты, кабачки с лисичками, пельмени с лисичками и мясом, даже спагетти вау! Все конечно вкусно и всё можно рекомендовать..
Но лисички в сметане это что тоооо..вкуснота!
Ну во первых очень быстро и нетрудоемко, можно использовать любой гарнир, и главное очень вкусно, лисички хорошо сочетаются со сливками, сметаной и сыром.
Значится так..
Берём лисички, замачиваем минут на 10 в воде чтобы отлипли листики и прочий лесной мусор.
Хорошо промываем, забрасываем в кипящую воду на 10- 15 мин.
Кто не любит варить , можно пожарить без варки, но есть вероятность что будут горчить.
Затем откидываем на дуршлаг, потом в сковороду , в зависимости от объема надо положить в равных частях сливочное и растительное масло, на нём чуть прижариваем лисички под крышкой, затем добавляем мелко рубленный репчатый лук , перемешиваем и уже жарим без крышки мин 5.
Затем добавляем сметану , соль, перец, накрываем крышкой ,и тушим до створоживания сметаны.
Кушать сразу не надо, надо дать лисичкам немного пропитаться сметаной.
Посыпаем рубленной зеленью и можно чесноком.
Гарнир хорош любой на ваш вкус, у меня просто отварной картофель.
Лисичек у меня много, растут активно.
Хорошо перемешиваем.