Блины и не только
Сколько рецептов блинов - просто море разливанное НО!!!! классику жанра все-таки еще никто не отменял и самые простые - молоко мука яйцо сахар соль - получаются вкусные и отменные а если нафаршировать или смазать вкусняшкой то получается РУССКИЙ деликатесс
Но тут в эти масляничные дни "затесался "инородный" для нас праздник День св Валентина....и вроде как он про ЛЛЛЛЛЛ потому решила побаловать тортиком красивым и нежным как само слово ЛЮБОВЬ!
Рецепт не сложный и не раз опробированный НО хорош тем, что ингредиенты могут заменятся если чего либо рецетурного нет в сей момент в доме...
Коржи - взбитое масло сл 100гр с яйцами - 2 шт + сметана ( или кефир) 100гр + сахар 300 гр, = мука 500гр ( тесто не должно быть сильно крутое - мякгое - его не надо будет раскатывать а разминать руками на противне...поэтому с мукой аккуратно на глаз или досыпать или посыпать при раскладке) и или сода на кончике ложки или пол пакетика разрыхлителя, ванилин или цедра от апельсина или лимона...
Если есть молотые орехи добавить (нет и без них вкусно)...
Тесто положить на пол часа в холождное место... а пока приготовим крем....Взбитые сливки с сахаром...700гр сливки +300 гр сахар...если есть джем или густое варенье ( любое) у меня малиновое няшка ....
Тесто разделить на 5 шариков и накрыть салфеткой духовка разогрета до 200 гр, протвинь смазать сл маслом и посыпать мукой - 1 раз! потом следующие коржи не будут прилипать они свободно !сходят! с противня засчет своей жирности и смазки... руками размять корж прямо на противне ..готовятся быстро - 5 минут не более ...какк зарумянится просто его стряхните....после остывания намазать кремом и дать пропитаться...
Вкусной Вам масленницы и приятьного аппетита!