28 Апреля 2024, 18:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Актер из «Великолепного века» вновь посетил Россию (Кино и новости кино) от Стихия 2. Названа стоимость наушников Киркорова в виде красной помады (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Юлич 4. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Marusiia 5. Лесная фотосессия 🌲 (В мире животных) от Шарман) 6. «Суррогатная мать» детей Пугачевой заговорила спустя 11 лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Татьяна Репина: Я УСТАЛА❌ (Дом 2 слухи) от Стихия 8. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 9. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Стихия 10. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Ola-la 11. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 12. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пирог-плюшка с заварным кремом  (Прочитано 12714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июня 2015, 19:26
Прочитано 12714 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

19
Пирог просто нереально вкусный, его можно "подогнать" под Ваши вкусовые предпочтения, незаменим к чаю.. усилий ноль, эффект на пяццот тысяч (убедила?)  :laughy:
А все почему? Дрожжевое сдобное тесто и заварной крем, фрукты и прочие приятные мелочи (изюм, шоколад, цукаты..) на Ваш вкус.
Делала по ссылка расскажу самый легкий вариант.
На круглую (у меня разъемная) форму 26 см.

Тесто дрожжевое:
1 ч.л сухих дрожжей (25 гр. свежих)
100 гр мягкого маргарина
стакан молока
четверть стакана сахара
щепотка соли
половина яйца
мука - 400 - 500 гр.

Заварной крем:
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
половина яйца
ваниль
2 ч.л. муки (можно с верхом).

Замешиваем тесто (я делаю на ночь, ставлю в холодильник под пленку.. как на кранчи  :kiss5:).
В теплом молоке разводим 1 ч.л.сахара, затем дрожжи. Оставить минут на 15 до появления пенной "шапочки". Заливаем все это дело в муку, размешиваем, потом туда же прилить яйцо взбитое немного с сахаром, замесить мягкое тесто. Ввести в 2 приема маргарин, месить каждый раз, в конце вмесить соль и муки немного. Получаем мягкое тесто. Скатать в шар, смазать раст.маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Утром поднявшееся тесто обмять, собрать в шар.

Наутро заварить крем.
В кастрюлю налили молоко, ваниль и половину от кол-ва сахара, довести почти до кипения. Готовим "болтушку" из оставшегося сахара, половины яйца и муки, следя чтобы не было комочков.
В болтушку прилить немного горячего молока, интенсивно мешать, затем вылить тонкой струйкой в горячее молоко с сахаром, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Можно положить кусочек сливочного масла. Не переживайте если крем покажется Вам жидковатым. Он загустеет по мере остывания.

Итак, имеем крем.. и тесто..

Собираем плюшку!


Берете форму и смазываете ее маргарином, присыпаете чуть мукой. Тесто делим примерно на две части, одна часть должна быть чуть больше.

Берем ту часть, которая ПОМЕНЬШЕ и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы, перекладываем ее в форму и делаем небольшие бортики рукой.

Большую часть теста раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм..

размажьте заварной крем ровным не толстым! слоем, с одного (длинного края) отступив немного, это будет внешним краем рулета. Раскидайте по крему что хотите по Вашему желанию, можно рубленные орехи, сахар, изюм, корицу, очень вкусно получается вишня, кусочки шоколада, или еще супер черная смородина и шоколад, или вот апельсиновые цукаты + шоколад, а еще делала только с замороженной малиной на креме, это было феерично   :wub:
Здесь я положила сливу и немного варенья из розовых лепестков.

Остатки заварного крема вылить в форму прямо на тесто.

Собрала рулет..

..защипила края, разрезала на 9 равных кусков, разложила их один по центру формы и 8 по кругу, оставила подниматься 40 минут под пленкой. Кладите на расстоянии, они увеличиваются в объеме.

Предупреждаю: при резке рулета стол, руки в креме, не страшно, собирайте быстро все ув форму и не падайте духом, а излишки крема сверху на рулетики кладите.



Прогрела духовку на 200 гр, положив на низ духовки емкость с водой для образования пара, дрожжевое тесто очень это любит  :wub:

Выпекать при 200 гр 30 минут.. или сколько посчитаете нужным, до румяного верха и сухой лучины. Холодным посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно, угощайтесь!  :flower3: :flower3: :flower3:


С мороженным..

Остается все меньше и меньше..


 :flower3: :flower3: :flower3:


« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 22:00 от ange »


14 Июня 2015, 19:31
Ответ #1
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

ange,   :flower3: :flower3: :flower3: соблазнительно,а как же  :weight:  :xixixi:
Спасибо, ах,я и сливовый джем люблю  :wub:
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 19:54 от Максима »

14 Июня 2015, 19:31
Ответ #2
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 19:56 от Максима »


14 Июня 2015, 19:32
Ответ #3
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 19:36 от Максима »

14 Июня 2015, 19:32
Ответ #4
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

Что-то по два раза отправляется :happens: спасибо ещё раз!! :flower3:


14 Июня 2015, 19:40
Ответ #5
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

ange, большое спасибо !!! :flower3: :flower3: :flower3:  И этот твой пирог приготовлю ! Рецепт понравился!

14 Июня 2015, 19:45
Ответ #6
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

ange:flower3:  Спасибо огромное!

Сделаю на первых же выходных - пирог с заварным кремом - это супер!  :wub:

14 Июня 2015, 19:46
Ответ #7
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

ange, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
Искусительница!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 19:49 от Пиковит »


14 Июня 2015, 19:46
Ответ #8
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

ой,спасибо, к маме поеду отдыхать,обязательно сделаю,своих родных порадую :flower3: :flower3: :flower3:

14 Июня 2015, 19:47
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда

Зюзюка, рецепт из разряда не проходите мимо, домашний любимый рецепт (один из).
Обязательно сделай, не пожалеешь, отзывов положительных у автора (Наташа сай7) очень и очень много ))
Максима, о, это можно по заварному крему прокапать любой джем, это идея, между прочим  :kiss5:
С вареньем беда, не едят, зачем варила? Больше не варю.

14 Июня 2015, 19:47
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда

ange, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
Искусительница!
Яааааааа??? Конфетку убери, плиз )))) Уже время после 6-ти  O:-)
 :flower3: :kiss5:

14 Июня 2015, 19:49
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда

Irino4ka, не то слово, меня этот пирог спасает всегда, продукты кладу какие есть из сладких и фруктов, а замороженных фруктов у меня полно.
Спасибо! )))  :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:

14 Июня 2015, 19:50
Ответ #12
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Яааааааа??? Конфетку убери, плиз )))) Уже время после 6-ти  O:-)
 :flower3: :kiss5:
Да, пожалуйста!  :xixixi: :flower3:

14 Июня 2015, 19:51
Ответ #13
Оффлайн

ange

Колючая команда

ленка я, и удивите, потому что поначалу все плавает в креме, а в испеченном виде, особенно если крем жидковатый (2 ч.л. муки без верха), там прослойка заварного крема как в торте остается, так вкусно!
 :flower3: :flower3: :flower3:

Всем спасибо за внимание к рецепту!
 :flower3: :kiss5: :flower3:

14 Июня 2015, 19:52
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пиковит, )))))))))))))))))))))))))) эхххх, как трудно жить сластене по вечерам..


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: