Сегодня готовим очень вкусный, и при этом, простой в приготовлении, салат с ветчиной и пекинской капустой... Если у вас нет пекинской капусты, замените ее простой белокочанной... Если нет ветчины, замените любым мясным продуктом — колбасой, отварным мясом!
Что собственно потребуется для приготовления:*200-250 г ветчины, или любого другого мясного продукта
*Крупная головка репчатого лука
*Кисленькое яблочко, среднего размера
*Небольшой свежий огурец, тоже примерно в 200 г
*Примерно столько же по весу (200 г) твердого сыра
*Небольшой кочан\початок пекинской капусты
*Для заправки — майонез или сметана
?Соль, перец по вкусу
Вооружаемся острым ножом и начинаем всё нарезать! Огурцы, ветчину, сыр и яблоко нарезаем брусочками\соломкой и складываем в одну миску. Яблоко нарезаем в последнюю очередь, так как этот фрукт имеет свойство быстро темнеть.
Затем полукольцами, или как ещё говорят "перьями", нарезаем репчатый лук, и добавляем к остальным, уже подготовленным продуктам в миску.
Остаётся последний ингредиент — пекинская капуста. По идее, капусту достаточно промыть, и тоже нашинковать. Но, когда капуста более... "Повзрослевшая"! Или слишком крупная. То, сердцевина у такой капусты уж слишком жёсткая и грубая. Поэтому, я бы вам порекомендовала вырезать эту сердцевину, тогда и салатик получится более нежным.
Подготовленные листья пекинской капусты не слишком крупно шинкуем, совершенно в произвольной форме, и тоже закладываем в миску.
Теперь добавляем соль, перец по своему вкусу.
И, заправляем... Я заправляю майонезом. Но, как я уже сказала можете заправить салат сметаной или сметанным соусом, греческим йогуртом, простым натуральным йогуртом. Вот и всё... Хорошенько салат перемешиваем и подаем к столу!